“В нем не было фальши”… Близкие прощаются с жителем Корабельного района Андреем Витовцом

Андрей Витовец

25-летнего Андрея Витовца, проживавшего в Корабельном районе города Николаева и найденного
вечером 29 марта на проезжей части ул. Рыбной (между улицей Беляева и переулком Командира Смирнова) с раной головы, лежащим в луже крови, похоронят во вторник, 3 апреля.

Прощание состоится в 13:00 возле здания морга у горбольницы №5 (бывшей Витовской ЦРБ).

В реанимационном отделении умер
житель Корабельного района, которому
разбили камнем голову на улице Рыбной

Родные и друзья вспоминают об Андрее с особой теплотой, неутешимо скорбя об его уходе. Так, например, Катарина Колесникова, опубликовав в соцсети отрывки видеозаписей с улыбающимся Андреем, пишет:

“Ребята, запомните его такого! Честно, очень тяжело и больно верить в то, что его уже нет с нами! Хоть и дурачок он, но он был самый надёжный, чистый, открытый! Как не от мира всего! На Андрея всегда можно было положиться! Довериться!

В нем не было ни игры, ни фальши, ни лицемерия. Это тот человек, который, несмотря ни на что, никогда не предавал меня! Можно сказать, всегда был рядом! Как было больно, узнав о том, что его забрали в больницу, найти у себя непрочитанное смс! Буквально за пару часов до этого он написал, что у него всё нормально! Сейчас пишу сквозь слезы и улыбку! Не могу думать о нем, не улыбаясь!! Андрюша, лучик нашего тепла, мы тебя будем помнить вечно! Ты навсегда в наших сердцах! Зажжется в каждом доме свеча для тебя! Как ты и хотел, да обдует твои волосы ветер! Солнце встречает тебя лучами! Воздух тебя обнимет!Небо твое тебя таким, как ты есть, принимает!

Вечная тебе память! ПОМНИМ, ЛЮБИМ И СКОРБИМ!

Напомним: по опубликованной на официальном сайте Николаевской полиции версии, Андрей Витовец, “управляя мопедом Honda Dio, по предварительным данным, не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель с телесными повреждениями был доставлен в реанимационное отделение больницы…”

Как выяснили “Корабелов.Инфо”, на месте происшествия вечером 29 марта был свидетель (по понятным причинам, мы не можем оглашать его имя), который молчал при людях, обнаруживших окровавленного Андрея и дожидавшихся “скорую”, однако при общении с полицейскими сообщил им, что видел, как знакомый пострадавшего – Александр по прозвищу Пупис (молодой житель переулка Командира Смирнова, по словам соседей по улице, злоупотребляющий алкоголем – прим. ред.) бросил большим камнем в голову Андрею, который был в это время на мопеде, принадлежащем Александру. От удара камнем Андрей якобы упал с мопеда, и Александр бросил на дороге парня, истекающего кровью, укатив свой мопед домой.

Другой местный житель, присутствовавший на месте трагедии уже в ожидании скорой помощи, сообщил в “Корабелов.Инфо” о том, что метрах в четырех-пяти от истекающего кровью Андрея лежал крупный булыжник сантиметров 20-30 длиной, и он был в крови, хотя находился далеко от большой лужи крови.

После происшествия Александр по прозвищу Пупис, как говорят местные жители, “бросился в бега”.

Разбил парню булыжником голову, забрал свой мопед и скрылся…
Подробности кровавого преступления в Корабельном районе