Начальником «Николаевского облавтодора» назначили ранее судимого чиновника из Днепропетровска

Начальником «Николаевского облавтодора» назначили ранее судимого чиновника из Днепропетровска
Николай Радионов

На прошлой неделе коллективу ДП «Николаевский облавтодор» представили нового руководителя, им стал экс-начальник Службы автодорог Днепропетровской области Николай Радионов.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщил источник в Службе автомобильных дорог в Николаевской области.

Из открытых данных известно, что Радионов был депутатом Днепропетровского областного совета от партии «Батьківщина», а на последних местных выборах баллотировался от «Блока Петра Порошенко».

В комментарии «Преступности.НЕТ» начальник Службы автодорог Николаевщины Андрей Максименко отметил, что представлял Радионова коллективу.

- Рабочие встречи провожу каждый день по несколько раз. Планов много. Впечатления – пока присматриваюсь, - сообщил он.

По имеющейся информации, Николай Радионов проходил в качестве подозреваемого сразу в десяти уголовных делах, возбужденных в 2001 году. В частности, ему вменяли то, что, будучи начальником Главного управления сельского хозяйства и продовольствия Днепропетровской облгосадминистрации, Радионов в период с февраля по июнь 2001 года получил от руководителя предприятия ООО «Днепр-юг» взятку в сумме 1 тысяча 200 долларов США за предоставление в аренду помещения в здании управления сельского хозяйства. А в сентябре того же года совместно с другими лицами путем злоупотребления служебным положением завладел 70 тоннами пшеницы ООО «Майна» на сумму 21 тысяч гривен.

В итоге в 2003 году он был осужден и приговорен к пяти годам заключения с лишением права занимать должности с испытательным сроком в один год. Кировский районный суд города Днепропетровск признал его виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины («Злоупотребление властью или служебным положением с тяжелыми последствиями»).

Для справки:

Радионов Николаев Алексеевич родился 13 мая 1960 года в селе Первомайское, Белореченского района, Краснодарского края РФ. Закончил Днепропетровский инженерно-строительный институт, Днепропетровский государственный Аграрный университет, менеджмент организаций, а также Академию государственного управления при Президенте Украины.

июль 1977 года по октябрь 1978 года – электрик Первомайского консервного завода;

ноябрь 1978 года по ноябрь 1980 года – служба в Вооруженных Силах;

ноябрь 1980 по июль 1986 года – обучения в Днепропетровском инженерно-строительном институте;

август 1986 года по май 1988 года – мастер Павлоградского ПМК № 15, главный инженер, начальник участка ПМК № 15;

января 1992 года по июнь 1998 года – начальник ПМК-90 треста «Днипросильстрой»;

июнь 1998 года по январь 2001 года – председатель Павлоградской райгосадминистрации;

январь 2001 года по ноябрь 2001 года – начальник Главного управления сельского хозяйства и продовольствия Днепропетровской облгосадминистрации;

январь 2004 года по январь 2005 года – заместитель Председателя правления Акционерного общества закрытого типа «Интергаз»;

январь 2005 года по сентябрь 2006 года – управляющий администрацией управления областного совета Днепропетровска;

октябрь 2006 года по февраль 2007 года – начальник управления материально-технического обеспечения ГП «Укрнефтегазкомплект» НАК «Нафтогаз Украины»;

март 2009 года по декабрь 2010 года – заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Запорожской области;

февраль 2011 года по апрель 2014 года – директор «Укр ДПТИ трансстрой».