Внимание! В Николаеве “ходят” фальшивые деньги – мужчина пытался рассчитаться ими в супермаркете

356206

В Николаеве мужчина пытался рассчитаться в супермаркете за товар фальшивыми деньгами, по словам подозреваемого, деньги он взял у своего отца, который работает реализатором на рынке.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

В полицию поступило сообщение о том, что в одном из супермаркетов микрорайона Намыв один из покупателей при расчете за товар, предоставил кассиру купюру номиналом 500 гривен с признаками подделки.

Правоохранители опросили правонарушителя, 43-летнего местного жителя. По его словам то, что купюра является подделкой он не догадывался, а относительно происхождения денег, сообщил, что выпросил у своего отца. Последний работает реализатором на рынке и якобы получил фальшивку от одного из покупателей в качестве расчета за товар. Деньги мужчина отдал сыну, не зная, что они фальшивые.

Следственным отделением Заводского ОП ГУНП в Николаевской области указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам ст. 15 ч. 2 «Покушение на преступление» ст. 190 ч. 1 УК Украины «Мошенничество».

В настоящее время правоохранители проверяют версию мужчины. Купюра, номиналом 500 гривен изъята и направлена на экспертное исследование.