“Как символ чистоты”: жители Корабельного района устроили флешмоб в память о погибших в Кемерово детях (Видео)

флешмоб в Николаеве

Вечером в среду, 28 марта, неравнодушные жители Корабельного района города Николаева присоединились к флешмобу в память о погибших детях в Кемерово.

“Наши дети горели, а мы просто наблюдали”.
В пожаре в Кемеровском торговом центре
погибли не меньше 64 человек (ВИДЕО)

Одна из таких николаевских акций прошла возле дома № 340/2 по пр. Богоявленскому (известного среди местных жителей как ДИС).

Об этом в редакцию издания «Корабелов.Инфо» сообщила одна из организаторов данного флешмоба Екатерина Нестеренко, основатель инициативной группы «Мамы Корабельного района».

«Выпускаем в небо по одному белому шару в память погибшим детям в Кемерово…По команде поднятой руки в 18:00 просто молча запустим, как символ чистоты в память о детях!.. Делая флешмоб совместно, мы показываем свое участие и неравнодушие для окружающих», – говорилось в объявлении мероприятия.

– В соцсетях о запуске шаров было сказано «в последний момент» перед акцией. На удивление, за короткое время собралось участников больше, чем мы надеялись увидеть. Прохожие также не прошли мимо и присоединились к нам, – рассказала Екатерина.

«В процессе организации уличной акции в социальных сетях был спор среди родителей об экологичности формы проведения флешмоба. Каждый человек может почтить память по-своему (помолиться, зажечь свечу). Мы решили поддержать именно флешмоб. Совместная уличная акция более наглядна и дает возможность не словом, а делом показать свою причастность и соболезнование всем желающим, в том числе прохожим» – отметили участники инициативной группы.

«Хочется верить, что в дальнейшем у нас будут только приятные поводы для проведения уличных акций и запуска шаров», – такими словами завершила флешмоб возле ДИСа Екатерина Нестеренко.

Напомним, мы писали: «Передай маме, что я ее любила»! Запертые в кинотеатре дети звонили из горящего ТЦ в Кемерово, прощаясь с близкими (ВИДЕО)