“Нацкорпус” пообещал блокировать Николаевский облсовет, пока депутаты не отправят в отставку А. Савченко (ВИДЕО)

Алферов и Кудряшов

“Нацкорпус” собирается в четверг, 29 марта, блокировать областной совет до тех пор, пока депутатский корпус не выразит недоверие председателю Николаевской облгосадминистрации Алексею Савченко.

Об этом сообщили представители «Нацкорпуса» Александр Алферов и Родион Кудряшов на пресс-конференции в среду, 28 марта, которая проходила в городе Киеве, – передает “Новости-Н“.

– Мы знаем, что губернатор Алексей Савченко всякими методами, с помощью своих посипак в правоохранительных органах и администрации, пытается нивелировать этот конфликт. Они говорят, что это неправда и мы его дискредитируем. Община Николаевщины находится в упадочном настроении, они требуют, и мы вместе с ними, требуем то, что нужно требовать — необходимо требовать правосудия. Согласно действующего законодательства облгосадминистрация должна вынести недоверие главе Алексею Савченко и отстранить его на время следствия, – сказал Кудряшов.

Александр Алферов также подчеркнул, что акция будет носить бессрочный характер. По его словам, «если не будет адекватного понимания, то будут блокировать администрацию, пока 2/3 депутатов не устранят Савченко с должности».

.

⚠️#ЛьошкуГеть Спільна прес-конференція націоналістів, присвячена акції у Миколаєві 29 березня, де ми вимагатимемо звільнення голови Миколаївської ОДА Савченка.29-03 початок кінця Олексія Савченка.——🇺🇦 – Національний корпус: задавайте питання та поширюйте.

Gepostet von Національний корпус am Mittwoch, 28. März 2018

 

Напомним: после того, как в Николаеве застрелился лётчик, и. о. директора аэропорта Владислав Волошин, общественность захлестнула волна негодования. В самоубийстве Волошина они считают виновным главу ОГА Алексея Савченко. В нашем городе, а также в столице проведены несколько митингов с требованием отставки Николаевского губернатора. Завтра сессию Николаевского областного совета могут посетить около 500 радикалов, ещё столько же правоохранителей будут смотреть за порядком.

Читайте также:
«Доведение до самоубийства»: в деле Волошина внесли дополнительную квалификацию