"С 2014 года оккупационные силы РФ убили на Донбассе 242 ребенка", - Порошенко


За время с начала российской агрессии против Украины в 2014 г. в результате преступных действий оккупационных сил РФ на Донбассе погибли 242 ребенка. Об этом в Киеве во время Всеукраинской акции "Дети объединяют Украину" сообщил Президент Петр Порошенко, - передает "Преступности.НЕТ".

- 242 ребенка были убиты российскими агрессорами начиная с 2014 года, - сказал Порошенко.

Отметим, что данное заявление было сделано на фоне трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" в российском Кемерово, жертвами которой стали десятки детей.

При этом, упоминая гибель российских детей, глава Украинского государства выразил свои соболезнования их родным и близким:

- Мир и Украина переживают непростые времена, и мы должны держать наше сердце открытым. Выражаю искренние слова соболезнования родным и близким детей, которые погибли в Донбассе, в Сирии и в Кемерово. Это очень несправедливо, когда дети уходят из жизни.

Зустріч з дітьми – учасники Всеукраїнської акції «Діти єднають Україну»

Сьогодні діти – учасники Всеукраїнської акції «Діти єднають Україну» перебувають у столиці і з екскурсією відвідали Будинок з химерами. Радий можливості поспілкуватися з цими чудовими дітьми. Серед них – учні старших класів міста Авдіївки на Донеччині, Білої Церкви та Узина, що на Київщині.Вони зібралися тут усі разом, із Сходу та Центру країни. І це якнайкраще символізує єдність та згуртованість нашого народу, нашої держави. Найтепліші вітання батькам школярів з Авдіївки. Їхня стійкість і віра в Україну – це також вагомий внесок у захист держави.

Gepostet von Петро Порошенко am Mittwoch, 28. März 2018

 

Напомним, в воскресенье в торгово-развлекательном центре в городе Кемерово произошел пожар, в результате которого погибли или пропали десятки человек, в том числе - дети. Люди оказались заблокированы в здании. Некоторые из них выпрыгивали из окон, чтобы спастись. По официальным данным, в результате пожара в торговом центре погибли 64 человека, из которых 41 ребенок.

“Наши дети горели, а мы просто наблюдали" (ВИДЕО)

По данным Следкома РФ, охранник ТЦ в Кемерово отключил систему оповещения после сигнала о пожаре.

Читайте также: «Передай маме, что я ее любила»! Запертые в кинотеатре дети звонили из горящего ТЦ, прощаясь с близкими (ВИДЕО)

[do_widget id=text-16]