Происшествия

«С 2014 года оккупационные силы РФ убили на Донбассе 242 ребенка», — Порошенко

За время с начала российской агрессии против Украины в 2014 г. в результате преступных действий оккупационных сил РФ на Донбассе погибли 242 ребенка. Об этом в Киеве во время Всеукраинской акции «Дети объединяют Украину» сообщил Президент Петр Порошенко, — передает «Преступности.НЕТ».

— 242 ребенка были убиты российскими агрессорами начиная с 2014 года, — сказал Порошенко.

Отметим, что данное заявление было сделано на фоне трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в российском Кемерово, жертвами которой стали десятки детей.

При этом, упоминая гибель российских детей, глава Украинского государства выразил свои соболезнования их родным и близким:

— Мир и Украина переживают непростые времена, и мы должны держать наше сердце открытым. Выражаю искренние слова соболезнования родным и близким детей, которые погибли в Донбассе, в Сирии и в Кемерово. Это очень несправедливо, когда дети уходят из жизни.

Зустріч з дітьми – учасники Всеукраїнської акції «Діти єднають Україну»

Сьогодні діти – учасники Всеукраїнської акції «Діти єднають Україну» перебувають у столиці і з екскурсією відвідали Будинок з химерами. Радий можливості поспілкуватися з цими чудовими дітьми. Серед них – учні старших класів міста Авдіївки на Донеччині, Білої Церкви та Узина, що на Київщині.Вони зібралися тут усі разом, із Сходу та Центру країни. І це якнайкраще символізує єдність та згуртованість нашого народу, нашої держави. Найтепліші вітання батькам школярів з Авдіївки. Їхня стійкість і віра в Україну – це також вагомий внесок у захист держави.

Опубліковано Петром Порошенком Середа, 28 березня 2018 р.

 

Напомним, в воскресенье в торгово-развлекательном центре в городе Кемерово произошел пожар, в результате которого погибли или пропали десятки человек, в том числе — дети. Люди оказались заблокированы в здании. Некоторые из них выпрыгивали из окон, чтобы спастись. По официальным данным, в результате пожара в торговом центре погибли 64 человека, из которых 41 ребенок.

“Наши дети горели, а мы просто наблюдали» (ВИДЕО)

По данным Следкома РФ, охранник ТЦ в Кемерово отключил систему оповещения после сигнала о пожаре.

Читайте также: «Передай маме, что я ее любила»! Запертые в кинотеатре дети звонили из горящего ТЦ, прощаясь с близкими (ВИДЕО)

[do_widget id=text-16]

 

Тег

Связанные статьи

Реклама

20 комментариев

  1. Странно, что он не уточнил, с какой стороны были жертвы. Разве он, как главнокомандующий, не несёт ответственности за смерть детей с обеих сторон? Разве это не его слова:» У нас дети пойдут в школы и детские сады, а у них они будут сидеть в подвалах. «?

  2. Ага дождались!!!
    Студенты Украинской академии лидерства подарили Президенту Украины Петру Порошенко волшебную палочку… Сейчас все разрулит, или нет… Или в офшор все?

    1. Да уж! Был тузом, а стал шестёркой. Плохо мы ещё выбираем. Вернее, нам хорошо научились подсовывать шестерок под видом тузов.

  3. А почему он не уточнил сколько ВСУ по убивала женщин стариков и детей на Донбассе сколько те вояки по синьке под колёсами БТР женщин с детскими колясками переехала а?

  4. Росія вбила в Україні сотні українських дітей та тисячі дітей у Сирії , і жоден росіянин не висловив співчуття українським родинам , жоден .

    1. Опять врешь тролль, Россияне всегда выражали сочувствие трагедии происходящей в Украине, глаза раззуй и оторви их от 5 канала. И засунь себе Сирию в дупу, лучше расскажи как там Турки в открытую травят Курдов газом. Или методичка не позволяет?

        1. Уважаемый умник, Турция является членом НАТО еще с 1952 года.
          Тебе все еще интересно чьим союзником является Эрдоган?

  5. Это у него предвыборный маразм начался, надеется что в Украине еще остались дебилы которые проголосуют за него, а значит за продолжение войны и убийств по указанию США.

  6. Самое ,что прискорбное ,- десятки «схавают» эту тему и завтра разнесут опять в массы.Четыре года глотают за щеку и все равно на своем .Стадо баранов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close