Масштабные обыски провела СБУ на предприятии «Дельта-лоцман»: сотрудников выпускали по списку

офис "Дельта-лоцман" (фото из архива "Новостей-Н")

Утром во вторник, 27 марта, в офис филиала «Дельта-лоцман» ГП «Администрация морских портов Украины», расположенный по ул. Лягина в Николаеве, приехали сотрудники СБУ из города Киева. Правоохранители нагрянули с целью проведения обыска.

Об этом «Новостям-N» сообщили собственные источники в АМПУ.

Сотрудники СБУ прибыли из Киева на нескольких автомобилях. Они провели обыски в кабинетах директора Александра Голодницкого, его заместителей, а также в некоторых службах. Были изъяты большое количество документации и системные блоки компьютеров.

Одновременно сотрудники СБУ провели обыски и в двух подразделениях «Дельта-лоцман» — в Очакове и на Русской косе. В частности, на Русской косе были изъяты компьютеры, на которых содержится информация о проводке судов и судозаходах в николаевские порты.

Источник также сообщает, что вечером в головном офисе «Дельта-лоцман» сотрудников выпускали из здания, сверяясь с каким-то списком. По всей видимости, в нем были указаны фамилии тех, к кому у правоохранителей были вопросы и кого из здания по окончании рабочего дня так и не выпустили.

Задержанных среди сотрудников по итогам проведенных следственных действий нет.