Общество

В Тернополе вслед за Львовом отказались от «маршруток» — их заменят большие автобусы

Тернопольский горсовет принял решение, которое позволит коммунальному предприятию «Тернопольэлектротранс» заключить договор лизинга для закупки больших автобусов вместо маршруток. Об этом сообщила пресс-служба Тернопольского городского совета.

По словам городского головы города Тернополя Сергея Надала, в городе будет работать 110 — 120 больших автобусов на газу, рассчитанных на 80 — 100 мест.

— Это, во-первых, удешевит их эксплуатацию. Во-вторых, значительно улучшит экологическую ситуацию в городе из-за уменьшения выбросов в атмосферу, — отметил Сергей Надал.

Предположительно, первые большие автобусы выйдут на маршрут через несколько месяцев.

Как сообщалось ранее, 10 января большинство маршрутных автобусов в Тернополе не вышли на рейсы. Водители отказались работать из-за введения электронной оплаты проезда.

22 января всем маршрутчикам вручили письма-уведомления о прекращении их деятельности с 1 февраля. После этого времени в городе останется только коммунальный транспорт и те перевозчики, которые за оставшиеся десять дней смогут обеспечить качественный сервис.

Отметим, Львов в течение пяти лет откажется от «маршруток» – их заменят электротранспорт и большие автобусы.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
19 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Вот сразу видно что городская власть всё делает для людей, новый транспорт с большой вместительностью, а не то что у нас в городе, ездит процентов 80 развалюх, которые ещё и кричат что бы цену на проезд поднять, а за что? Как говорят сел в маршрутку и стою. Да ещё или с крыши течёт или с низу грязь летит, да и вообще, на западной народ живёт получше чем во многих городах украины, сам только как пару дней с Ровно приехал.

А мы каточки строить будим как будут пополняшек. Может Сеня поднимит город после этого говна бородатого.

сеня только и может что в город львовский мусор тащить и возле жилого сектора кладбище проэктировать

Повезло……а мы так и будем ездить на металлоломе

Зина — ( Повезло……а мы так и будем ездить на металлоломе )

Кому повезет . у того и петух снесет . Но вряд-ли наши депутаты — петухи будут нести яйца , скорее всего они их спи*дят .

Сенкевич примет правильное решение! А пока казакова с рыгами заправляет в городе, порядка не будет!!!

А у нас будут маршрутки и не будет автобусов потому что у нас Николаев а не львов

Мы гордые николаевцы будем ездить на маршрутах нам автобусы не нужны

Уважайте людей , сколько можно топтать народ как быдло в консервные банки ? Городу нужны автобусы , хотя бы 40 местные а не собачьи будки на колесах.

Пока власть будет крышевать хозяев маршруток ничего не изменится.Бюджет города может дотировать коммун.транспорт без проблем.Уберите от кормушки рыла!

Корабелка : — Пока власть будет крышевать хозяев маршруток ничего не изменится.

Абсолютно правильно . проблема в кррупции .
Цитата по теме : » У Тернополі будуть працювати 110-120 автобусів на газі, розрахованих на 80-100 місць. Техніка буде закуплена за лізингом комунальним підприємством Тернопільелектротранспорт .

Перші великі автобуси планують випустити на маршрути через за кілька місяців.»

Что мешает так же сделать Николаеву , получить автобусы в лизинг ( то есть на выплату ) ? А мешает то , что в Николаевском горсовете сидит куча воров и они в первую очередь думают о своих карманах а не о благе горожан . Обидно , что из-за депутатского ворья наш город так и будет оставаться Мухосранском .

Молодчаги.Вот это видно что в Тернополе есть гор.совет и он занимается транспортными вопросами города.А в Николаеве…гор.совет,толь ко власть способен делить и боджетные деньги дерибанить.Когда уже бляд*,откажитесь от этих развалюх маршруток???Когда наконец в городе появятся автобусы большой вместительности,хотя-бы по основным направлениям.Корабельный район,уже просто заебался от ваших обещаний, то троллейбусы пустить,то скоростные трамваи..

Вот так нужно городом управлять . А вы воровитые рыги дальше рассказывайте басни про мифических бандер .

Почему же из Тернополя все разъезжаются (см. сегодняшний материал «Николаевцы мало путешествуют по миру, а половина даже не выезжает из региона»), а николаевцы довольны своим городом и не хотят из него выезжать?

Учитывая что Сенкевич и Сява представители тех самых «мифических бандер», то да виноваты рыги.)

Сергей : / Учитывая что Сенкевич и Сява представители тех самых “мифических бандер”, то да виноваты рыги.)/

» Бандэра » город начал поднимать на ноги и поднял бы , если бы рыговские клептоманы его не сожрали . Или депутатский корпус в николаевском горсовете тоже из «бандэр» состоит ?

Каким образом он начал поднимать город? По подробнее пожалуйста, виртуальные модели не рассматриваются, реально он что нибудь сделал за 2 года воровства на месте мэра?

Профессор Шариков — он что нибудь сделал за 2 года воровства на месте мэра?

Опять пи*дишь шарик ? Факты в студию !

А ихние маршрутки нам продадут, под названием «новые купили» и поднимут проезд…

Реклама на сайте
Back to top button