Выброшенный с моста в Николаеве малыш поступил в больницу в состоянии клинической смерти (Видео)


Девятимесячный мальчик Паша, которого в Николаеве пьяная мать выбросила с моста в реку, поступил в больницу в состоянии клинической смерти и в настоящее время находится в стабильно тяжелом состоянии, - сообщает Новости-Н.

Об этом журналистам рассказал заместитель главного врача Николаевской областной детской больницы Олег Бабин.

- Мне крайне неприятно, что наш город снова звучит в разделе криминальной хроники. Я не могу назвать эту женщину матерью. Как известно, вчера около девяти вечера на Ингульском мосту этой женщиной был брошен в воду ребёнок девяти месяцев. Благодаря нашей национальной полиции, благодаря всем неравнодушным людям в 21:09 ребёнок был доставлен во 2-ю детскую больницу.

В отделение интенсивной терапии ребёнок поступил в состоянии клинической смерти. Температура тела – 33 градуса. Врачи сразу же приступили к своим обязанностям. На фоне всего у ребёнка развился отек легких. По стабилизации состояния в сопровождении полиции ребёнок был доставлен к нам в отделение. Состояние остаётся крайне тяжелым. Ребёнок на ИВЛ (искусственной вентиляции легких - прим. ред.), и поддерживается его сердечко, которое также пострадало. Медикаментами мы обеспечены полностью.

На сегодняшний момент состояние стабильно тяжёлое. Проводятся мероприятия по борьбе с инфекционными болезнями. Ребёнок маленький, мы боремся за его жизнь, и он борется, - рассказал Олег Бабин.

По его словам, с вечера и до сегодняшнего утра кто-либо из родных ребенка в больницу не приходил.

- Горе показало, насколько хорошо работают все службы. Прогнозы делать пока рано. Мы боремся за мозг ребёнка, - рассказал врач.

 

Напомним, вечером в понедельник, 26 марта, в Николаеве нетрезвая женщина выбросила с Ингульского моста в реку своего сына-младенца. Спасали девятимесячного младенца из ледяной воды патрульные, медики, очевидцы случившегося и спасатели.

О происшествии в полицию очевидцы сообщили около 21:00. Люди услышали, как женщина неистово кричит, что бросила в реку с моста своего ребенка. Экипаж патрульных прибыл за считанные минуты. Ребенок не успел утонуть – его спас зимний комбинезон, но течением мальчика отнесло от места падения. Полицейские срочно приступили к его поискам.

Увидел ребенка лейтенант полиции Андрей Белоус. Патрульный, не мешкая, позвал на помощь граждан, находившихся на лодочной станции. Они быстро спустили лодку на воду, подплыли к ребенку, вытащили его из ледяной воды и передали полицейскому, который бросился в реку, чтобы быстрее завернуть ребенка в свою служебную куртку. В это время как раз подоспели врачи «скорой».

Со слов родственников злоумышленницы установлено, что ранее женщина неоднократно высказывала намерения выбросить своего ребенка или из окна многоэтажки, или же с моста.