Александр Сенкевич подал заявление в суд: требует восстановить его в должности мэра немедленно

Александр Сенкевич на сессии горсовета

Александр Сенкевич 20 марта подал заявление в Центральный районный суд Николаева, в котором потребовал принять дополнительное решение суда по делу об иске Сенкевича к Николаевскому горсовету — об отмене решения от 5 октября, которым горсовет досрочно прекратил его полномочия городского головы.

В своем заявлении Александр Сенкевич просит суд принять дополнительное решение, в котором было бы сказано, что решение суда от 16 марта о признании противоправным решение горсовета об его «импичменте» должно быть обязательным для немедленного выполнения.

В этой связи в постановлении Центрального суда отмечено, что это возможно отдельное решение, если суд, решив вопрос о праве, не определил механизм выполнения судебного решения — от 16 марта.

Дополнительное судебное решение должен принимать суд в том же составе и в течение 10 дней с момента подачи заявления. В этой связи для принятия дополнительного решения по заявлению Александра Сенкевича на 29 марта назначено судебное заседание, которое состоится в 15.00.

inshe.tv