На полном ходу «маршрутка» в Николаеве сбила женщину на пешеходном переходе (ВИДЕО)


В городе Николаеве в понедельник, 26 марта, в районе рынка “Колос” маршрутное такси №89 (гос.номер ВЕ 7942 АА) на пешеходном переходе сбило 63-летнюю женщину.

Женщина стояла на пешеходном переходе и ждала, пока автомобили пропустят ее. После того, как легковой автомобиль остановился, она ступила на дорогу и начала ее переходить. В это время «маршрутка» №89 на полном ходу сбила её и только потом остановилась.

Так, маршрутное такси двигалось по пр. Мира (от пр. Богоявлеского в направлении ул. Строителей). Возле рынка “Колос” на пешеходном переходе “маршрутка” сбила женщину, которая переходила дорогу с права налево относительно движения транспортного средства.

Прибывшая скорая помощь госпитализировала женщину в БСМП с травмами.

По факту случившегося начато уголовное производство по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины («Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами»). Полиция проверит, не был ли водитель «маршрутки» в момент ДТП в состоянии опьянения, – сообщает «Преступности.НЕТ».

Видео – издание «0512», фото – сайт «Свидок»