Забастовка перевозчика, из-за которой пострадали жители Корабельного: горсовет обвинил ЧП «ПиК» в давлении на власть

очереди на остановках

Ситуацию с пассажироперевозками в Николаеве официально прокомментировали в Николаевском городском совете.

Соответствующее сообщение было опубликовано
отделом информационного обеспечения горсовета:

"Утром в понедельник, 26 марта, жители некоторых микрорайонов города стали заложниками ситуации, возникшей в сфере пассажирских перевозок города Николаева.

Особенно ощутимыми перебои в работе транспортных средств стали для жителей Корабельного района, на маршрутах, которые обслуживает ЧП «ПиК». Некоторые представители транспортной отрасли Николаева решили прибегнуть к давлению на городскую власть путем срыва пассажирских перевозок.

Информируем, в городе работает рабочая группа по проведению проверки соблюдения требований действующего законодательства при предоставлении услуг по перевозке пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования".

Очередное заседание рабочей группы состоится на текущей неделе, при этом отмечается, что все участники группы уже готовы принять решение и предоставить городской власти предложения по решению данной проблемы.

"По информации руководителя управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций городского совета Олега Манушевича, проводится работа с представителями других компаний-перевозчиков по выводу на проблемные маршруты резервных единиц транспорта. Кроме того, коммунальное предприятие «Николаевэлектротранс» вывело на маршруты дополнительные единицы электротранспорта", - сказано в сообщении.

Напомним, мы писали: Транспортный коллапс в Корабельном районе: николаевские маршрутчики бастуют