Общество

Николаевским учебным заведениям дадут время подумать насчет перехода «на свои хлеба»

Новый проект решения Николаевского исполнительного комитета даст возможность учебным учреждениям решить — перейдут они «на свои хлеба» или нет.

Об этом стало известно на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам охраны здоровья, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта, состоявшегося в четверг, 22 марта, — сообщает Новости-Н.

Новый начальник управления образования горсовета
Анна Лычко сообщила, что предварительно учебным заведениям будет дано время до первого сентября, для того чтобы подумать насчет перехода на самостоятельный бухгалтерский учет и приготовление пищи. Кроме того, после указанного срока у школ и детских садов будет возможность перейти в новый режим работы.

— Новым проектом решения исполнительного комитета будет: до первого сентября руководителям учебных заведений решить относительно финансовой автономии заведений. Таким образом мы будем иметь больше времени для обеспечения необходимой финансовой и организационной поддержки. Но мы все равно даем право обеспечить финансовую автономию, таким образом мы удовлетворим обращения родителей, — рассказала начальник управления.

На данный момент управление уже заключает договор с КП по организации питания в учебных заведениях.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

То есть я понимаю родители будут платить,ты чо (удалено модератором).

Куда мы катимся еще дальше.Уже такая жопа.Я задолбалась везде уже платить.За воздух скоро введут налоги

Отвыкли от классовой борьбы, а её никто не отменял. Не при коммунизме же живём, а в условиях капитализма. Если ты не капиталист, а наёмный работник, то будешь играть по правилам капиталиста… За другое нужно бороться.

Да за все платить где ж брать их

модератор засунь себе в жопу хуй и нассы

Реклама на сайте
Back to top button