Общество

«Медработники попросили»: во дворе больницы в Корабельном районе торговали колбасой с парапета

Сегодня, 22 марта, в Николаеве развернулся скандал вокруг несанкционированной торговли колбасой на территории городской больницы №5 (бывшей Витовской ЦРБ), обслуживающей население двух территориальных единиц — Корабельного района города Николаева и Витовского района Николаевской области.

Так, колбасные изделия реализовывались со столика-«прилавка», расположенного во дворе медицинского учреждения, возле приемного отделения. Пластиковые лотки с продукцией стояли рядом — на парапете.

Недопустимой сочли такую торговлю несколько жителей Корабельного района и пожаловались на данное  нарушение в СМИ.

Редакция «Корабелов.Инфо» попросила прокомментировать этот факт исполняющую обязанности главврача больницы Елену Терентьеву.

— Торговали… Не будут больше торговать. Уже звонили мне из горздрава, требовали объяснений… Я не снимаю с себя ответственности. Просто нельзя было идти у людей на поводу. С просьбой разрешить торговлю обратился коллектив больницы, есть письмо такое от сотрудников. Медработники просили, чтобы не бегать на рынок. Спрос был, люди были довольны. Но среди всех довольных всегда есть и недовольные.

Эта торговля была всего раз в неделю, по четвергам. Начали они с февраля, заплатили в кассу больницы благотворительность (как бы за аренду) 500 гривен. Теперь уже 100-процентно колбасы здесь не будет, пока они не получат все необходимые разрешительные документы. Думаю, что сегодня здесь колбасой торговали последний раз, — говорит Елена Викторовна.

Её поддержал и заместитель главврача больницы по хозяйственной части:

— Я не знаю, кто порекомендовал именно эту колбасу председателю профкома больницы, но она подняла вопрос на совещании о том, что обращаются люди, мол, хорошая продукция. Решили это дело попробовать по просьбе профкома. Сделали такой эксперимент, и было удобно и пациентам, и медработникам. По четвергам здесь был наплыв покупателей — значит, это востребовано.

А кому-то это колет глаза. Приходили и женщины какие-то жаловались, и даже участковый полицейский спрашивал о необходимом разрешении. Предварительно у нас были переговоры с властями Витовского района (пока они не подписали акт передачи больницы городу, поэтому с ними советуемся) — они сказали, что этот вопрос (по выдаче разрешения на торговлю у нас) вынесут на сессию. Но сессии же не каждый день проходят — просто не успели.

Я заезжаю в больницу на Володарского — там целые торговые ряды, по 5 — 6 точек с каждой стороны колбасами, сырами торгуют, и никому это глаз не колет. А здесь… — отметил Анатолий Николаевич.

Напомним, мы писали: Більше 60 млн грн: звідки брала і куди витрачала кошти в 2017 р. лікарня в Корабельному районі міста Миколаєва (ВІДЕО)

[do_widget id=text-16]

 

Связанные статьи

25 комментариев

  1. То лаками для ногтей в онкологии торгуют,то колбасой в Црб,Гройсман сказал рынок должен двигаться,только что то не туда он движется. Ну капец просто!

  2. Работникам удобно. И пациентам, не каждому вовремя могут привезти еду, а хлеб взяли в столовой, спустились купили что захотели или попросили кого то и кушают на здоровье. Но как обычно завистники везде найдутся

    1. Это все понятно, но я удивляюсь людям, которые покупают продукты грубо говоря «с земли», непонятно как и где хранившиеся. Ну ладно бы больница на краю света была и реально купить больше НЕГДЕ, но ведь рядом рынок и куча магазинов.
      И я против этого вездесущего торгования, потом там приживаются уличные собаки и невозможно спокойно пройти мимо. Зато если укусят — то приемный покой рядом, очень удобненько.

      1. У них колбасы лежат на столе а не на земле. Это раз. А во вторых собак хватает и там где не торгуют колбасой. И около них я не видела собак. А в больнице они были всегда около охраны. Так что разговор не о чем. А по поводу там пишут разрешение, можно подумать у всех есть, а вот у них единственных в Украине нету. Бред. И не каждый может сходить на рынок купить себе еду. Если у вас нет родных не кто вам не пойдёт на рынок, а так можно попросить с палаты ходячих или самим пойти. Просто нашему народу скучно и не знают к чему придраться, проблем кроме колбасы нету в Украине.

    2. Ваше дело — организовать питание в столовой согласно утвержденным нормам, а не заниматься реализацией колбасы! Какие завистники, вы там ошалели вообще что ли?

      1. Это не моё дело организовывать обеды, я там не работаю. А сдавала анализы и видела. Это раз. А во вторых не хотели бы не покупали колбасу это раз. А во вторых ребята вам скучно??? Не чем заняться???? Может поговорим почему дети, взрослые и беременные все вместе сдают анализы. Больные, здоровые и все на головах. Это не проблема а вот колбаса реально всем вам мешает!!!!!!!!!!!!! Вы нормальные??? Не хотите не берите, прошли мимо и все. Есть реальные проблемы и не только все на головах а куча всего, а вам колбаса дорогу перешла.

        1. Причем тут не хотите — не берите. Купит ребенок при остром гастрите того дерьма, что у нас колбасой называется — ты будешь отвечать за ухудшение его состояния или может сраные Елена Викторовна с Анатолием Николаевичем за это ответит?

        2. Статья о колбасе, если ты не заметила, вот люди и обсуждают это. Давай устроим там рынок-халаты, тапочки, канцтовары, овощи. Все будут покупать, удобно же. В головах у вас бардак, бардак вы и поддерживаете. На всё плевать -«Не хочешь, не бери». А сколько доводов, что это неправильно!!! Никогда у нас ничего нормально не будет, из-за таких как ты.

  3. Та и что епт) хай себе торгуют, цены приемлемы, хорошие изделия, люди зарабатывают как могу, а вы…

    1. ничего плохого может и нет в этом, только для торговли есть специально отведенные места на рынке и в магазине, а устраивать везде и всюду рынок с вытекающими последствиями (мусор и т.п.) это не правильно и это должно так быть, т.к. это правило и закон.

      1. Все живут по правилам и законам. Особенно наше государство. И показывает всем пример. Кто как может так и выживает. Потому что в нашей стране не жизнь, а выживание. У меня сейчас мама при смерти и что, без денег не кто не лечит. А я получаю минималку она 1500.Комуналка, еда и на лечение надо минимум 3000 и проблема колбаса. А может люди на это живут и кормят детей, внуков. Так нет. Кому то мешает.

        1. Да, мне мешает незаконный рынок на каждом углу. А людям которые колбасу продают никто не машает работать на территории рынка или в магазине. А, на рынке же проверить могут на качество или пожаловаться, а на улице ни проверок ни жаловаться некому. Потому и торгуют, потому что можно уйти от ответственности.
          И кстати, какого завода эта чудесная колбаса?

  4. А элементарно подумать, что мясо открытое, а в непосредственной близости больница, больные с многими непонятными диагнозами!! Тут просто в очереди сидишь — и боишься заболеть!!

  5. Да вообще-то в рабочее время нужно работать, а не за колбасой бегать. И не важно, что бегать не далеко. Это РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ, нужно находиться в кабинете и принимать пациентов! Пока дошли, пока выбрали товар, оплатили, дошли обратно… А времечко тю-тю. А зарплата идет! Пусть возле кабинетов все подождут, у них ( медиков) более важные дела. А как все после работы идут за покупками? С трудовой дисциплиной в больнице очень большие проблемы! И это все знают. Если не колбаса, то просто по кабинетам с подружкой поболтать. Интересно, а кто же должен следить за этой самой дисциплиной, если само руководство поощряет?

    1. А перекуры врачебные вы забыли еще. Ушел врач срочно, приходит через 15 минут и штырь от него табачный. А очередь то такое, подождет.

      1. Согласно кодекса законов охраны труда, человек страдающий никотиновой зависимость, имеет право на перекур 5минут ежечасно…

  6. Нет, ну…
    Проф.комы, комиссия, сессия рай.совета — решают торговать ли колбасой на территории больницы или нет. Сотня наглых харь — занимается черте чем! На минутку — эпидемии гриппа и гепатита недавно отступили.

  7. И не понятно,что за колбаса и где санитарные нормы??На парапете в ящиках.Бегают собаки,коты и т.д.Все в открытом виде.Спасибо,что не лето.Но это перебор.Такая продукция должна продаваться в магазинах и с документами.А то пошел вышел,купил колбасы,траванулся и рядом приемный покой.

  8. Йопсель…Терентьева, ты там уже совсем охерела? » Медработники просили, чтоб не бегать на рынок» Что ты пургу несешь!!!! Овца откормленная! Ходишь по больнице, как символ безделия и жутко соображаешь, где бы еще выгоды поиметь. Колбасу придумала, угодила коллективу. Бля, режиссер ты наш. Станислааский отдыхает. Латынь учи, чем такое придумывать, мозг прокачаешь

  9. Згодний, що даному порушенню не місце в лікарні, хоча був в інших лікарнях -так там точно, що продукти в ряд. Думаю, що адміністрація Вже зробила висновки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button