“Медработники попросили”: во дворе больницы в Корабельном районе торговали колбасой с парапета

торговля колбасой на территории больницы (фото читателя "БлиNКом")

Сегодня, 22 марта, в Николаеве развернулся скандал вокруг несанкционированной торговли колбасой на территории городской больницы №5 (бывшей Витовской ЦРБ), обслуживающей население двух территориальных единиц – Корабельного района города Николаева и Витовского района Николаевской области.

Так, колбасные изделия реализовывались со столика-“прилавка”, расположенного во дворе медицинского учреждения, возле приемного отделения. Пластиковые лотки с продукцией стояли рядом – на парапете.

Недопустимой сочли такую торговлю несколько жителей Корабельного района и пожаловались на данное  нарушение в СМИ.

Редакция “Корабелов.Инфо” попросила прокомментировать этот факт исполняющую обязанности главврача больницы Елену Терентьеву.

– Торговали… Не будут больше торговать. Уже звонили мне из горздрава, требовали объяснений… Я не снимаю с себя ответственности. Просто нельзя было идти у людей на поводу. С просьбой разрешить торговлю обратился коллектив больницы, есть письмо такое от сотрудников. Медработники просили, чтобы не бегать на рынок. Спрос был, люди были довольны. Но среди всех довольных всегда есть и недовольные.

Эта торговля была всего раз в неделю, по четвергам. Начали они с февраля, заплатили в кассу больницы благотворительность (как бы за аренду) 500 гривен. Теперь уже 100-процентно колбасы здесь не будет, пока они не получат все необходимые разрешительные документы. Думаю, что сегодня здесь колбасой торговали последний раз, – говорит Елена Викторовна.

Её поддержал и заместитель главврача больницы по хозяйственной части:

– Я не знаю, кто порекомендовал именно эту колбасу председателю профкома больницы, но она подняла вопрос на совещании о том, что обращаются люди, мол, хорошая продукция. Решили это дело попробовать по просьбе профкома. Сделали такой эксперимент, и было удобно и пациентам, и медработникам. По четвергам здесь был наплыв покупателей – значит, это востребовано.

А кому-то это колет глаза. Приходили и женщины какие-то жаловались, и даже участковый полицейский спрашивал о необходимом разрешении. Предварительно у нас были переговоры с властями Витовского района (пока они не подписали акт передачи больницы городу, поэтому с ними советуемся) – они сказали, что этот вопрос (по выдаче разрешения на торговлю у нас) вынесут на сессию. Но сессии же не каждый день проходят – просто не успели.

Я заезжаю в больницу на Володарского – там целые торговые ряды, по 5 – 6 точек с каждой стороны колбасами, сырами торгуют, и никому это глаз не колет. А здесь… – отметил Анатолий Николаевич.

Напомним, мы писали: Більше 60 млн грн: звідки брала і куди витрачала кошти в 2017 р. лікарня в Корабельному районі міста Миколаєва (ВІДЕО)

[do_widget id=text-16]