Стоя на коленях, в Николаеве простились с Народным Героем и бывшим и.о. директора аэропорта Волошиным


Более сотни николаевцев пришли проститься с военным летчиком, и.о. директора КП «Николаевский международный аэропорт», народным Героем Украины Владиславом Волошиным, который свел счеты с жизнью выстрелом в грудь.

Прощание состоялось на территории бюро судебно-медицинской экспертизы. На него пришла семья Владислава, его друзья, знакомые, сослуживцы и горожане, которых задела трагедия офицера. Также пришли и представители власти. Почти все принесли с собой красные гвоздики, а многие взяли венки – все это они возложили к гробу Волошина.

После возложения отец и друзья Владислава сказали свои прощальные слова. Вячеслав Волошин попросил всех, а особенно тех, кто прошел войну, не замыкаться в себе и делиться своими переживаниями с близкими.

— Я скажу всего два слова: Владислав был сильный человек, точнее он хотел казаться сильным. Он был очень уверенным в себе,даже иногда чересчур самоуверенным. У каждого из нас в жизни возникают проблемы, их много: они бывают большие, глобальные и маленькие. Особенно это касается тех, кто прошел через страшную войну. Остаются шрамы не только на теле, но и в душе. Послушайте меня как отца: я понимаю, что вы все сильные. Каждый из вас считает,что может справиться с любыми проблемами. Не замыкайтесь в себе. Есть друзья, родные, делитесь с ними. Потому что придет время и вы ломаетесь, не копите в себе.

Затем все, став на колени, выстроились в «живой коридор», чтобы провести офицера в последний путь – дорогу ему устилали гвоздиками.

NIklife