И.о. мэра Татьяна Казакова не хочет подавать апелляцию на решение суда о восстановлении Александра Сенкевича

Сенкевич и Казакова (фото "Новости-Н")

В понедельник, 19 марта, в Николаевском горсовете состоялось заседание так называемого «согласительного совета» – неформального органа, в который входят главы фракций горсовета, председатели постоянных комиссий, а также внефракционные депутаты Сергей Исаков и Ростислав Филевский.

В этот раз присутствовали: депутаты Елена Киселева, Владимир Евтушенко, Федор Панченко, Сергей Карцев, Сергей Исаков, Игорь Концевой, Сергей Мотуз, Игорь Дятлов, Игорь Копейка.

Присутствовала также и исполняющая обязанности городского головы Татьяна Казакова.

После обсуждения вопросов ближайшей сессии был поднят вопрос о необходимости подачи апелляционной жалобы на решение Центрального райсуда г. Николаева о восстановлении в должности мэра А. Сенкевича.

Татьяна Казакова заявила, что решение по этому вопросу она еще не приняла. Это заявление стало неожиданностью для подавляющего большинства присутствующих депутатов — для них вопрос о необходимости подачи апелляции является само собой разумеющимся.

После длительной и бурной дискуссии члены согласительного совета разошлись, так и не придя к единому мнению.

Как выяснило интернет-издание «Новости-N» из источников, близких к Татьяне Казаковой, на самом деле ситуация является куда более определенной: и. о. мэра не хочет подавать апелляцию на решение суда и ищет удобный предлог, чтобы уйти от этого.

Вместе с тем, согласно Закону, апелляцию в данном случае подает не и. о. городского головы, а городской совет, так что окончательное решение – за сессией. Более того, по мнению некоторых юристов, апелляцию может подать любой из депутатов, принимавших участие в голосовании, — а такие обязательно найдутся.

Напомним: полномочия городского головы Николаева Александра Сенкевича были досрочно прекращены решением сессии горсовета от 5 октября 2017 года. За это решение проголосовали 42 депутата.

16 марта 2018 г. судья Центрального районного суда г. Николаева Черенкова вынесла решение о признании незаконным решения сессии о досрочном прекращении полномочий городского головы Сенкевича. Решение суда может быть обжаловано в Апелляционном административном суде Одесской области в 30-дневный срок.