Предприятия Фирташа (владельца "Ника-Теры") уклонились от уплаты 500 миллионов гривен налогов, - Генпрокуратура

Предприятия олигарха Дмитрия Фирташа уклонились от уплаты 500 миллионов гривен налогов.

Об этом на своей странице в «Facebook» написала пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

При уклонении от уплаты налогов в 2015-2017 годах использовался страховой рынок Украины. Схемы коснулись ЧАО «Северодонецкое объединение Азот», ОАО «Азот», ОАО «Ровноазот», ГП «Химик», ПАО «Азот», которые входят в бизнес-группу «GROUP DF».

«С целью вывода средств в теневой сектор экономики между вышеупомянутыми предприятиями и страховыми компаниями ЧАО «СК «Саламандра-Украина», ЧАО «СК «Дом страхование», которые входят в бизнес-группу «Group DF», заключены договоры страхования, на основании которых страховым компаниям перечислили фиктивные страховые взносы. То есть, застрахованы заведомо ненужные страховые случаи, которые фактически не наступили и не должны были наступить, о чем достоверно было известно членам преступной группировки».

«В дальнейшем вывод средств осуществлялся путем страхования подконтрольными страховыми компаниями фиктивных кредитных договоров и договоров купли-продажи «мусорных» ценных бумаг других фиктивных предприятий и «подставных» физических лиц. Страховые компании осуществляли страхование рисков в случае невозврата кредитов, выданных финансовой компанией в адрес фиктивных предприятий и подставных лиц».

«Такие кредиты не планировались к возвращению, о чем заранее было известно членам преступной группировки. После прогнозируемого невозврата этих кредитов страховые компании осуществляли полное возмещение таких фиктивных рисков финансовой компании с последующим выводом наличных через банковские учреждения», - отмечено в сообщении.

Наличные средства, полученные в результате преступной деятельности, направлялись предприятиям реального сектора экономики. Ориентировочная сумма уклонения от уплаты налогов составляет более 500 миллионов гривен. 19 марта провели санкционированные обыски в офисах предприятий и торговцев ценными бумагами, которые причастны к совершению преступлений.

"Преступности.НЕТ" также ранее сообщали, что Фирташ купил Запорожский титано-магниевый комбинат фактически за один доллар.

Напомним, что олигарх Дмитрий Фирташ является собственником МСП «Ника-Тера», расположенного в Корабельном районе города Николаева.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сергей 71
Сергей 71

А сколько нарко-дельцы уклоняются??? Вы чё к нему доебались, нет с кого бабла скачать?

Сергей 71
Сергей 71

Сенкевич с бюджета сп..... , (украл) по более и не чё. ..... . Падло!!!

Саша
Саша

Ты чайник! Сеня если и спер, то это пыль по сравнению с дятлом, илюком, жуком, исаковым. Тем более до фиртоша...

Все бывает
Все бывает

На дороги посмотри. Забыл, как Сеня себя пяткой в грудь бил, что теперь все ремонты честно-пречестно и с первым снегом ни в жисть не сойдут?

Сергей 71
Сергей 71

Слава и удачи Фирташу, дай бог ему здоровья чтобы с этими суками завистниками бороться!!! Спасибо что ты нам даёш работу, если потребуется я за НИКА-ТЕРУ ....... но, нет, при Гайду да, а при этом АЛИ который живёт в сраче, и бабло только в свой карман,то нет, на территории с гаража к проходной и к третьему району СРАЧ, при Минове и Роме такого бардака не было, ини каких профсоюзов не было, так как решалось всё по месту и по сути. А сейчас??? Фу, болотище по всем р-онам, ни кто не уважает этого Али, и слово боятся сказать, а он СУКА за наши бабки по командировкам со своими замами и с шалавами катается, ну тварь бог ему судья.

Дёмин
Дёмин

При Алиме Тахировиче поднялись зарплаты, увеличился поток судов, помощь городу возрасла в разы, по поводу командировок, они осуществляются за бюджет предприятия, а не из кармана рабочих, вас по зарплатам никто не обижал. Вы не благодарный, завистливый и бессовестный человек, Алим Тахирович очень много сделал для порта и для каждого работника в частности.

ты к алиму тахировичу
ты к алиму тахировичу

под стол сама лазееш или с всеми подругами шалавами?

Честно
Честно

Справляешься с поставленной задачей-отмыть от грязи?) Только не грязь это, а правда!

Я
Я

Опять эта амёба вылезла,лизун

при алиме таheRoвиче
при алиме таheRoвиче

пошел такой отток рабочих, которого не было никогда. тупые нововедения вместе с бездарным руководством загнали прибыльный порт на грань пропасти. а командировки с шалавами вместе с крутыми тачками ложатся на фонд заработной платы так что ЭТО ИМЕННО ИЗ КАРМАНА РАБОЧИХ! Никатера стала иметь в городе и за его пределами дурную славу. вот это заслуга таheRoвича и наташки и толика с мётлами

а где же демин?
а где же демин?

а точнее катька блатова с Безопасности? че не кричит как все классно и стопки реюме в кадрах. может потому что люди разбегаются, грухов нету, порт стоит , а награда за якобы благотворительность куплена?

ukr@gmail.com
[email protected]

Катька Бушлатова, ты молодец, всегда правду говоришь, ты лучше всех знаешь как правду сказать. Никто тебя не понимает, кроме Алима. А он ,в отличие от Гайду, тебя понимает. Правильно делаешь, мы тебя поддерживаем. Чем больше ты будешь резать правду -матку, тем быстрее развалится и обанкронится Никатера. Ты лучшая.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: