"Кровавая" краска и бумажные самолетики: в Николаеве митинговали за отставку губернатора Алексея Савченко (ФОТО)

Во вторник, 20 марта, в Николаеве под стенами областной государственной администрации прошел митинг за отставку председателя Николаевской ОГА Алексея Савченко в связи с трагической гибелью исполняющего обязанности генерального директора КП «Николаевский международный аэропорт», летчика-героя Владислава Волошина.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Владислав Волошин покончил жизнь самоубийством, застрелившись из боевого пистолета в воскресенье, 18 марта.

На акцию пришли более сотни человек. У митингующих было всего два требования — отставка губернатора Савченко и непредвзятое расследование смерти летчика.

 

Участники митинга держали в руках листы с надписями «Отставка Савченко» и пускали в толпу самолетики из бумаги. Позднее этими листами и самолетиками обклеили дверь в здание ОГА.

К собравшимся вышел заместитель председателя Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи, который хотел ответить на их вопросы, однако пикетчики наотрез отказались его слушать, отметив, что у них вопросов нет.

 

Митингующие собирали подписи под обращением к Президенту Украины. Они отметили, что глава Николаевской обгосадминистрации допустил множество ошибок, в том числе и с аэропортом и заявили, что не хотят, чтобы областью руководил такой человек.

После окончания митинга, к зданию подошли члены партии «Национальный корпус» и «Социал-национальной ассамблеи». Лидер СНА Виталий Федоренко достал банку красной краски и решительно направился к двери ОГА, объявив, что краска символизирует кровь и он намерен вылить ее на входную дверь обладминистрации. Путь ему преградил заместитель начальника ГУ Нацполиции в Николаевской области Максим Ахрамеев, который пытался убедить активистов не разливать краску. Ахрамеев даже предложил вместо краски вылить томатный сок, дескать, его легче потом будет убирать, а на кровь он похож ничуть не хуже краски.

Однако все увещевания замначальника облуправления полиции ни к чему не привели. «Азовцы» все же разлили краску — как на ступеньки, так и на дверь.

Молодые люди наклеили на двери здания ОГА листы, на которых были фотографии Савченко и нардепа Макарьяна с подписью «убийца».

Организаторы митинга отметили, что не остановятся на одном таком мероприятии и после похорон Волошина продолжат добиваться своего.

Прощание с военным летчиком, Народным Героем Украины, и.о. директора николаевского аэропорта Владиславом Волошиным состоится 21 марта. Церемония прощания начнется в 9:00 в ритуальном зале областного бюро СМЭ на ул. Потемкинской, 138.

По материалам "Преступности.НЕТ" и "Новости-Н"

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее большинство голосов
Сергей 71
Сергей 71

Савченко и кто его восстановил на нары на пожизненное, эта тварь не должна жить на земле, все знают что он виновен в смерти покойного Волошина. Но народ у нас такой, кто больше денег даст, то и скажут или прокричат. ...... .

агент Сеня
агент Сеня

ПРАВИЛЬНО! ГЭТЬ!! ЭТУ ТВАРЬ С ГОРОДА!!

€-пеец
€-пеец

Нацисты всегда готовы попиариться на чужой смерти. А как они помогли семье застрелившегося героя?

Паша
Паша

интересно )) и что уберет его наш Парашенко?) слабо горилле выйти к людям ? боится ? другого кидает в толпу ))

Владимир Киршов
Владимир Киршов

Как это отставка??? Его сюда назначил ОН. Одноклеточные должны думать что для улучшения жизни Николаевцев. Вернее всей области.Плохо что некоторые не видят улучшения но это на их совести.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: