“Кровавая” краска и бумажные самолетики: в Николаеве митинговали за отставку губернатора Алексея Савченко (ФОТО)

митинг за отставку Савченко (фото "Преступности.НЕТ")

Во вторник, 20 марта, в Николаеве под стенами областной государственной администрации прошел митинг за отставку председателя Николаевской ОГА Алексея Савченко в связи с трагической гибелью исполняющего обязанности генерального директора КП «Николаевский международный аэропорт», летчика-героя Владислава Волошина.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Владислав Волошин покончил жизнь самоубийством, застрелившись из боевого пистолета в воскресенье, 18 марта.

На акцию пришли более сотни человек. У митингующих было всего два требования — отставка губернатора Савченко и непредвзятое расследование смерти летчика.

 

Участники митинга держали в руках листы с надписями «Отставка Савченко» и пускали в толпу самолетики из бумаги. Позднее этими листами и самолетиками обклеили дверь в здание ОГА.

К собравшимся вышел заместитель председателя Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи, который хотел ответить на их вопросы, однако пикетчики наотрез отказались его слушать, отметив, что у них вопросов нет.

 

Митингующие собирали подписи под обращением к Президенту Украины. Они отметили, что глава Николаевской обгосадминистрации допустил множество ошибок, в том числе и с аэропортом и заявили, что не хотят, чтобы областью руководил такой человек.

После окончания митинга, к зданию подошли члены партии «Национальный корпус» и «Социал-национальной ассамблеи». Лидер СНА Виталий Федоренко достал банку красной краски и решительно направился к двери ОГА, объявив, что краска символизирует кровь и он намерен вылить ее на входную дверь обладминистрации. Путь ему преградил заместитель начальника ГУ Нацполиции в Николаевской области Максим Ахрамеев, который пытался убедить активистов не разливать краску. Ахрамеев даже предложил вместо краски вылить томатный сок, дескать, его легче потом будет убирать, а на кровь он похож ничуть не хуже краски.

Однако все увещевания замначальника облуправления полиции ни к чему не привели. «Азовцы» все же разлили краску — как на ступеньки, так и на дверь.

Молодые люди наклеили на двери здания ОГА листы, на которых были фотографии Савченко и нардепа Макарьяна с подписью «убийца».

Организаторы митинга отметили, что не остановятся на одном таком мероприятии и после похорон Волошина продолжат добиваться своего.

Прощание с военным летчиком, Народным Героем Украины, и.о. директора николаевского аэропорта Владиславом Волошиным состоится 21 марта. Церемония прощания начнется в 9:00 в ритуальном зале областного бюро СМЭ на ул. Потемкинской, 138.

По материалам “Преступности.НЕТ” и “Новости-Н