“Зачем клеветать?” – медсестра опровергла слова жителя Корабельного района, задержанного полицией

приемное отделение горбольницы № 5 (архивное фото)

Ранее интернет-издание “Корабелов.Инфо” в статье “В краже и насилии обвинили патрульных полицейских задержанные жители Корабельного района” процитировало слова одного из задержанных – Романа Силина, утверждавшего, что в приемном отделении городской больницы №5 (бывшей Витовской ЦРБ), куда правоохранители доставили его с товарищами для медицинского освидетельствования на наличие алкоголя в крови, медсестра якобы дала ему перед процедурой лекарство:

“…В ЦРБ, куда нас привезли проверить на алкоголь, в приемном покое медсестра нам сначала дала выпить элеутерококк на спирту, и у меня на освидетельствовании получилось 1,6 промилле алкоголя в крови…”рассказал 12 марта (в день происшествия) Роман Силин.

Сегодня, 17 марта, в нашу редакцию обратилась та самая медсестра, которая 12 марта дежурила в приемном отделении больницы, расположенной в Корабельном районе г. Николаева, и попросила написать опровержение недостоверной информации. Женщина возмущена заявлением Романа Силина, которого она даже не помнит – мол, ни кровь у него не брала, ни лекарств ему никаких не давала.

– Зачем так клеветать? Чтобы люди боялись в приемное отделение обращаться? То, о чем он говорит, – это было бы преступлением. Но этого не было, и быть не могло. Не говоря уже о том, что у нас в отделении вообще нет элеутерококка…

Я, как и все мои коллеги, дорожу своей репутацией. Мы никогда не дадим лекарство на спирту перед проверкой человека на наличие алкоголя в крови. Беря кровь на такой анализ, мы даже не спиртом протираем место прокола на коже. Никому из доставленных в том случае мужчин я вообще никаких лекарств не давала. И вообще, без назначений врача мы никогда ничего не делаем, никакой самодеятельности с пациентами… – заверила медицинская сестра приемного отделения.

Напомним, мы писали: Буянивший в приемном покое ЖЦРБ, а затем напавший на женщину возле больницы, был пойман и оправлен в спецмедучреждение