Экономика

Владелец «Ника-Теры» Фирташ должен Нацбанку почти 10 млрд грн

Бывшая глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, отставку которой поддержала Верховная Рада, заявила, что ряд банков должны регулятору свыше 45 млрд гривен, — сообщает Обозреватель.

«Давайте посмотрим более детально на эти непогашенные за последние три года 45,2 млрд гривен. Приведу вам перечень неплатежеспособных банков – крупнейших должников по кредитам рефинансирования и имена их экс-собственников, поскольку это очень известные олигархи в нашей стране», – заявила Гонтарева с трибуны парламента.

Председатель совета директоров Group DF Дмитрий Фирташ должен Национальному банку по кредитам банка «Надра» – 9,8 млрд гривен, а председатель наблюдательного совета «Дельта Банка» Николай Лагун должен по кредитам указанного финучреждения – 8 млрд гривен.

Кроме того, народный депутат Константин Жеваго и его банк «Финансы и кредит» должен регулятору 6,3 млрд гривен.

Народный депутат Леонид Климов, который входит в комитет Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, должен НБУ 3,4 млрд гривен.

По словам Гонтаревой, банкротство банка не означает, что их экс-собственники полностью освобождаются от долгов своих финучреждений.

«Именно поэтому НБУ направил в правоохранительные органы 12 заявлений о совершении преступлений акционерами этих банков, а также инициировал 44 судебных разбирательства», – резюмировала она.

Напомним, что олигарх Дмитрий Фирташ является собственником МСП «Ника-Тера», расположенного в Корабельном районе города Николаева.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Ничего удивительного! Этот список воров ещё со времён правления хама был известен. Бойко, новинский, шуфриц и т.д. до сих пор не вернули кредит ….

И шо такая офигенно справедливая власть до сих пор ничего не сделала за 4 года? Или снова папередники виноваты?!

Хитрее еврея может быть только еврей…

озвучим о том что на Никатере систематическая задержка зарплат, на выплату которых берется кредит! предприятие, которое годами приносило прибыль всей Group DF стало жить взаймы. вот и Фиртша стал должен. виват алимушка агикишиев и семейство подметал, пытающихся делать вид что все замечательно. народ массово увольняется, инфа 100% верняк с Отдела Кадров

Эта информация не правдивая, за весь период что Ника-Тера находится в Group DF, была задержана зарплата один раз, и то по техническим причинами на один день. Массового увольнения нет, на оборот в отделе кадров огромные стопки с резюме людей которые мечтают работать на замечательном предприятии Ника-тера.

Конечно ,группа Фирташа просто спасла Ника-Теру! Отжали у Ромы бизнес и строят из себя благодетелей. Теперь у Него всё отожмут и так до бесконечности.

и по выходным Олежка каменты строчить заставляет, или за идею шабашиш?

Демин, который народ пугал на р-ке»Колос»? Депутат партии регионов! Мразь воровская! Поэтому тут вписывается за фиртоша, ворюгу!!!

Реклама на сайте
Back to top button