Суд отменил решение горсовета, в результате которого Александр Сенкевич лишился должности мэра Николаева

Сенкевич и Савченко

Сегодня Центральный районный суд города Николаева вынес решение, в котором признал неправомочным решение горсовета о выражении недоверия Александру Сенкевичу, в результате которого тот вынужден был покинуть занимаемую должность городского головы.

Судья Наталья Черенкова зачитывала решение в течение двух часов. В конечном итоге судья посчитала, что, отправив городского голову в отставку, депутаты превысили свои полномочия. В качестве мотивации судья говорила об остутсвии прописанной в законодательстве процедуры импичмента, а также о том, что на момент голосования за отставку городского головы решения суда относительно его нарушений не вступили в силу.

Также судья посчитала, что представители городского совета, представляющие в суде ответчика, "не предоставили должных доказательств".

Судья приняла решение об удовлетворении иска Александра Сенкевича. При этом оно может быть обжаловано в Апелляционном суде.

Напомним: полномочия городского головы А. Сенкевича были досрочно прекращены решением сессии Николаевского горсовета 5 октября 2017 года. За это решение проголосовали 42 депутата. Уже на следующий день отставленный мэр заявил, что будет подавать иск в суд.

Новости-Н