Пациенты онкобольницы в Николаеве ждали 40 минут, пока медики выбирали косметику


В приемном отделении областной онкологической больницы пациенты 40 минут прождали под дверью, пока медики освободятся и к ним можно будет зайти на прием.

Об этом на своей странице в Facebook написал Сергей Савченко, более известный под ником “Матвеевский лес”.

Мужчина отметил, что в приемном отделении областной онкологии издеваться над пациентами начинают с первых минут пребывания.

«Сорок минут, сорок просидел в ожидании за дверью, а когда зашел поинтересоваться, в чем заминка и почему мы одни сидим уже почти час перед дверью… честно говоря, опешил. Достал лист информации со стенда и спросил, по какому телефону мне позвонить, чтобы здесь навели порядок. Вопрос решился за 5 минут», – написал мужчина.

Сергей Савченко также опубликовал несколько фото, где видно, что медики были заняты более увлекательным делом, чем прием пациентов, — рассматривали и выбирали помаду для губ и лаки для ногтей.

«На фото, среда 14.03.18 время 11:10. Вы серьезно думаете, что после реформы на рабочем месте не будут красить ногти и губы и барыжить лаком в то время, когда их ждут пациенты?» – написал автор поста.

Главврач онкодиспансера Михаил Терзийский отметил, что участницами инцидента стали старшая медицинская сестра и медицинский регистратор приемного покоя. Они обе признали свою вину. Медсестре было предложено перевестись в другое медицинское учреждение с понижением в должности, на что женщина отказалась и написала заявление об увольнении. Медрегистратор написала объяснительную.

На данный момент решение по сотрудницам рассматривается в рамках  правового поля, согласно действующему законодательству. Завтра главврач оповестит о случившемся первичную профсоюзную организацию, вопрос рассмотрят на общем заседании администрации и профсоюзного комитета, и уже после этого будет принято окончательное решение.

Михаил Терзийский также акцентировал внимание на том, что все медработники являются профессионалами, и не стоит забывать о человеческом факторе, который присутствует в любом коллективе.

– Нам жаль, что такой инцидент произошел в учреждении здравоохранения, тем более в областном. Мы со своей стороны будем жестко и оперативно реагировать на такие нарушения дисциплины. Но в каждом рабочем коллективе присутствует человеческий фактор. Я думаю, что это скорее единичные случаи, и не создают атмосферу в целом лечебном учреждении. И еще нюанс — естественно, мы благодарны общественности и пациентам, которые отстаивают свои права. Но я думаю, что намного проще этот вопрос можно было бы решить, если бы обратиться непосредственно к руководству. Тогда этот вопрос был бы решен в течение пяти минут. Эти работники были бы наказаны, и такого широкого резонанса не было бы, который, к сожалению, произошел в области, – рассказала также заместитель начальника управления охраны здоровья Николаевской ОГА Оксана Черненко.