На лечение витовчан в Корабельном: депутаты дали согласие на принятие субвенций из бюджетов Витовского района

Горбольница №5 (ранее - Витовская ЦРБ)
Горбольница №5 (ранее - Витовская ЦРБ)

В четверг, 15 марта, на 35-ой сессии Николаевского городского совета депутаты приняли ряд решений, которыми дали согласие на принятие медицинских субвенций из бюджетов Витовского района.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения городского совета.

Такие субвенции необходимы для осуществления медицинского обслуживания жителей населенных пунктов Витовского района, которые пользуются услугами недавно принятой в городскую коммунальную собственность Витовской ЦРБ (сейчас уже она называется городская больница № 5), расположенной в Корабельном районе города Николаева.

Во время сессии депутаты как неотложные включили в повестку дня несколько проектов решений: «О принятии в 2018 году субвенции из районного бюджета Витовского района на осуществление переданных расходов в сфере здравоохранения за счет средств медицинской субвенции», «О принятии в 2018 году субвенции из бюджета Воскресенского поселкового совета (Витовский район) на осуществление переданных расходов в сфере здравоохранения за счет средств медицинской субвенции», «О принятии в 2018 году субвенции из бюджета Галициновского сельского совета (Витовский район) на осуществление переданных расходов в сфере здравоохранения за счет средств медицинской субвенции», «О принятии в 2018 году субвенции из бюджета Шевченковского сельского совета (Витовский район) на осуществление переданных расходов в сфере здравоохранения за счет средств медицинской субвенции», «О принятии в 2018 году субвенции из районного бюджета Витовского района на осуществление переданных расходов в сфере здравоохранения за счет средств медицинской субвенции (за счет целевых расходов на лечение больных сахарным и несахарным диабетом)».

В ходе голосования все проекты решений по данным вопросам были поддержаны депутатами горсовета.

В соответствии с принятыми решениями, в городской больнице № 5, расположенной в Корабельном районе Николаева, будет обслуживаться более 51 тыс. пациентов из населенных пунктов Витовского района.

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, ранее мы писали: В Николаеве создали комиссию по принятию больницы, расположенной в Корабельном районе, в городскую собственность