“Проблему с бродячими собаками в Николаеве нагнетают СМИ”, – заявил депутат горсовета от «Самопомощи» (видео)

Вячеслав Апанасенко ("Самопомощь")

Депутат Николаевского городского совета от «Самопомощи» Вячеслав Апанасенко обвинил средства массовой информации в нагнетании проблем с бродячими собаками в нашем городе, – сообщает Новости-Н.

Такое утверждение из уст избранника горожан прозвучало в ходе заседания рабочей группы по вопросам бродячих животных, проходившее в горсовете во вторник, 13 марта.

– Поступают обращения в СМИ: в таком-то месте такого-то числа, там-то и там-то, того-то порвали, покусали, разорвали. Ни одного факта, который мы проверили… В БСМП поехали, нам не дали ни адрес, ни фотографий не предоставили, не дали никакой подтверждающий информации. Это медиапшик, который выпускается для нагнетания обстановки, — рассказывал Апанасенко, сопровождая свою речь ударами кулаком по столу.

Помимо этого, депутат уверен, что журналисты раскручивают тему собак с политической целью, и как только Сенкевичу выразили недоверие, публикации про бродячих животных «исчезли» со страниц изданий.

– Когда был Сенкевич, эту тему активно использовали. Потом Сенкевича «сбрили», смотрите, наступил полный застой в медиапросторе по поводу укуса собак. Куда делись собаки? Не кусают, что ли? Так, может, они и раньше не кусали? Сейчас опять стал вопрос о том, чтобы заменить Ткач, и опять покусала собаку бабушка два дня назад с трехсполовинойлетней внучкой (на самом деле собака покусала бабушку – прим. ред. “Корабелов.Инфо”). Поехали разбираться, говорим: дайте адрес этой бабушки, мы ей деньги заплатим, принесем ей фрукты. Нет, адрес не дадим. Нету бабушки. Где внучка? Где хоть одна фотография, подтверждающая факт? – убеждал своих коллег Апанасенко.

На вопрос присутствующих представителей зоозащитной организации «Зоофеникс», у кого Апанасенко просил адрес, тот заявил, что у журналистов.