В Николаевской больнице умер пациент, не получив необходимой медпомощи. Проводится расследование

морг (фото из сети Интернет)

6 марта 2018 года врачу Больницы скорой медицинской помощи г. Николаева сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 140 (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медработником) УК Украины.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Досудебным расследованием было установлено, что еще в марте 2016 года врач в нарушение требований Закона Украины «Основы законодательства Украины о здравоохранении», его должностной инструкции, медицинских протоколов, не обеспечил своевременную и качественную медицинскую помощь на этапе лечения жителя г. Николаева, 1989 года рождения, который в дальнейшем скончался в реанимационном отделении больницы, так и не получив необходимого оперативного вмешательства.

По результатам проведенных следственных действий получено достаточно доказательств для объявления врачу обоснованного подозрения.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следственным управлением главного управления Нацполиции в Николаевской области, принимаются меры по полному и объективному исследованию всех обстоятельств уголовного правонарушения, - сообщают в ведомстве.

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, мы писали:
Лікар з Корабельного району Микола Вітер постане перед судом, який більше півроку не міг початися