Происшествия

В краже и насилии обвинили патрульных полицейских задержанные жители Корабельного района (ВИДЕО)

Жители Корабельного района города Николаева Виталий Василенко, Александр Ким, Роман Силин в понедельник, 12 марта, подали на имя начальника Корабельного отдела полиции жалобу относительно «превышения служебных полномочий» сотрудников патрульной полиции, обвиняя их также в неправомерном применении силы и даже в краже.

— Утром мы, будучи абсолютно трезвыми, пили кофе в магазине «Щедрый» по ул. Океановской (бывшей ул. Артема), 40-б. В магазин зашли также четверо патрульных (одна девушка и трое парней) и, не представившись, стали нас выгонять. Словесная перепалка длилась минут пять, а потом они  стали выволакивать Виталия на улицу силой. При этом патрульные матерились, говорили, что Виталий «под опятами», надели на него наручники…

В ЦРБ, куда нас привезли проверить на алкоголь, в приемном покое медсестра нам сначала дала выпить элеутерококк на спирту, и у меня на освидетельствовании получилось 1,6 промилле алкоголя в крови… — рассказал для редакции «Корабелов.Инфо» Роман Силин.

Осторожно! Следующее видео содержит ненормативную лексику (18+):

Наиболее пострадавшим от действий патрульных считает себя Виталий Василенко, возмущенный тем, как с ним обошлись правоохранители. Вот что он рассказал журналисту «Корабелов.Инфо»:

«Мы пили кофе. Выпивка была в пакете (на прилавке), с которым мы собирались идти домой. Полиция приехала попить кофе, начала нас выгонять. Мы сказали, что допьем кофе и уйдем, после чего, применив силу, сотрудники выволокли меня к патрульной машине на глазах жены и 4-летнего ребенка, коих мы ожидали в данном магазине…

Я даже предположить не могу, что у патрульного, который нас выгонял, в голове было. Синдром вахтера, наверное… Заставляли меня говорить «пожалуйста», чтобы снять с меня наручники. Это при том, что руки очень сильно отекли».

 

Виталий также написал в пояснениях о случившемся в магазине:

«…Патрульный попытался заломать мне руку за спину, на что я начал сопротивляться, после чего к нему присоединились еще несколько работников полиции. Они повалили меня на пол магазина, натянули мне шапку на лицо, завели руки мне за спину и надели ручные браслеты. В этот момент один из работников полиции выбил у меня из рук денежные средства и принадлежащий мне мобильный телефон «Мейзу», в результате чего он был поврежден, а деньги были рассыпаны по залу магазина…»

«После этого мы поехали в Николаевскую городскую больницу № 5 (бывшую ЖЦРБ — прим. ред.), где провели в отделении приемного покоя около 1,5 часа, при этом браслеты ручные мне не снимали. В помещении больницы мне предложили провести процедуру освидетельствования состояния алкогольного опьянения, от чего я отказался и сообщил, что пройду данную процедуру в больнице на Володарского.

После этого патрульные доставили меня в Корабельный отдел полиции, где в комнате приема граждан мать Силина Р.И. принесла принадлежащий мне кошелек с денежными средствами, который выпал ранее в магазине. После того, как она пересчитала денежные средства в моем присутствии… мы увидели, что их осталось 3 100 грн. А было до того, как они рассыпались (но мне не дали их собрать), 9 800 грн», — сообщил Виталий Василенко.

 

В жалобе на действия работников полиции, которую парни подали во второй половине дня, значится:

«…После ЖЦРБ с применением физической силы нас доставили в Корабельный отдел полиции и продержали больше двух часов в наручниках, при этом нам пытались дать какие-то лекарства, от которых чувствовался запах спирта, а ни причин, ни оснований содержания в больнице нам не сообщено…»

Редакция «Корабелов.Инфо» обратилась за комментариями относительно данного происшествия в патрульную полицию города Николаева. Вот что вечером 12 марта сообщил нам пресс-офицер ведомства Виталий Душко:

— Когда патрульные зашли в магазин, эта компания стояла внутри, распивая алкоголь из пластиковых стаканчиков. Пока наши сотрудники покупали себе кофе, продавец попросила их убрать надоевших ребят из заведения. Патрульный подошел к компании, попросил их выйти. Один из парней начал плохо себя вести — ему надели наручники. Кстати, патрульным угрожали «высокими связями», мол: «Вам всем торба»…

После освидетельствований на алкогольное опьянение, на двоих были составлены постановления (так как они не возражали, что совершили административное правонарушение) по 178-ой статье (распитие спиртных напитков в общественном месте), а на третьего — протокол (он не признавал своей вины).

В наручниках был только один человек, включая время в больнице (чтобы он не причинил вред ни окружающим, ни себе), а в райотделе уже сняли с него наручники. От момента задержания до того, как их всех отпустили, взяв пояснения в райотделе, прошло максимум 1 час и 10 минут…»

Как отметил пресс-офицер патрульной полиции, участники вышеописанного задержания написали о случившемся рапорта руководству, по данному факту будет проведено разбирательство. Более ясную картину можно будет представить, изучив видео с нагрудных камер полицейских.

Связанные статьи

23 комментариев

  1. Жертвы полицейского произвола
    1.6 промиля это от мекстурски что в больнице дали
    А палицаи превышают вот и начались первые полицейские выбрыки идут по стопам зажравшихся ментов

  2. выпить элеутерококк на спирту, и у меня на освидетельствовании получилось 1,6 промилле алкоголя в крови ,
    он что баночку целую выпил? она пьется по 10 капель, вперемешку с водой , такчто 1,6 чтот тут не то , уже бы не писал такой бред, больно нужно медсисте вас подставлять

  3. а вот полицию не пойму, там забигаловка, какое к чорту распитие напитков в общественом месте????

  4. быдлота надела форму и сразу появилось +100 к смелости. хорошо что епла всех шакалов есть на видео :)

      1. А вы что, по за каждым oбoccaным углом в засаде сидите?
        «За углом» ваши бакланы не помогут, разве что после всего произошедшего смогут показания свидетелей записать, да и то с ошибками.
        Лично мне помощь ваших блюстителей беспорядков не нужна, травмат свою работу выполняет на ура, так что ваши обвинения мимо кассы.

  5. Меня интересует почему полицейские бросились выполнять просьбу продавца магазина? Если было нарушение закона то почему они сначала пошли пить кофе, а уж потом взялись за «надоевших покупателей» ? Возникает вопрос, а не крышует ли «новая полиция» этот магазинчик? Или у них там кофе дармовое?А я могу попросить крутых копов убрать тле каких-то надоедливых ребят, из подъезда например? Что то туточень сомнительно все……..

    1. Что за бред??А что продавщица не могла сказать,что они себя плохо ведут и т.д??не обязательно вызывать полицию по телефону,чтобы они чтото делали
      И вообще статья вся-полнейший вымысел этого «бедного ответственного гражданина,который просто пил кофе и ему так неудобно и он переживает перед ребенком.Прямо такой родитель.Лучше б ребенка в сад отвел,чем бухал с дружками.
      А полицейские ну такие все плохие.Просто ужас.Только почему то при любых проблемах все вызывают именно их

  6. Интересно что скажет продавец этого гламурного места он же свидетель этого проишествия

  7. Полицейские молодцы! Жаль прав у них мало, такую быдлоту нужно жёсткими методами изолировать от общества.

    1. Виктория, это и за вас на конечной 76-го маршрута два рогопила выясняли отношения со стрельбой из-за очереди кто будет первый?

  8. Боже, шапка как у гопника натянута, кричит, некорректно выражается, не может сформулировать мысли(«руки впереди меня поставь, мне больно», тоже мне мужик, поднывать может)нетрезвый. По видео слышно как друг его нетрезво дышит ? Мне кажется, если бы он вёл себя поскромнее, никто бы его не забирал в участок! По поводу полиции, разные попадаются, кому как повезёт

  9. ахаха ,ну я ржал ,как етот трезвый оператор в конце просто падает,да и видемо не протрезвели так как сюда написали

  10. да и пересмотрев нес раз видео покощания чот не сходятся ,оператор говорит в начале что деньги на месте 2300, а тут уже придумали 9000+ и осталось 3100которые мама привезла ,да ну что вообще происходит, вот редакцыя вообще факты того что показует и пишет смотрит, или так на отьеб….

  11. Да тут я вижу слет анонимных любителей полицейских. Уже и осудили и вердикт вынесли. Да это всего лишь только административное правонарушение максимум. Как бы кто себя не вел, меры пресечения должны быть адекватны происшествию. Вы отдаете себе отчёт, что у полицейских задача служить и защищать? КАЖДОГО гражданина. Трезвого, пьяного обкуренного… И не допускается наказывать физически через унижение и задержание. Так можно сделать виновными очень большое количество разных людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button