“Нас опять пытаются сделать лохами”. Еще одно помещение больницы в Корабельном районе просит отдать назад Витовская РГА

пр. Богоявленский, 311

На очередном заседании комиссии Николаевского горсовета “по вопросам жилищно-коммунального хозяйства” к депутатам обратилась начальник Николаевского городского управления здравоохранения Ирина Шамрай с вопросом “о возврате” одного из зданий бывшей Витовской районной больницы, расположенной в Корабельном районе города Николаева.

Речь идет о двухэтажном здании по адресу: проспект Богоявленский, 311 (расположено рядом с рынком “Коралл” у железнодорожного переезда).

Ранее сообщалось, что помещения на пр. Богоявленском, 336, ул. Самойловича, 25а и пр. Богоявленском, 311 были переданы Витовской райгосадминистрацией городу в виде целостного имущественного комплекса при условии сохранения его назначения. Горсовет согласовал принятие в собственность этого комплекса, зарегистрировав его как городскую больницу №5, которая с января 2018 года уже работает в этом статусе.

Однако на заседании Витовской РГА в конце прошлого года было решено, что одно из переданных помещений по пр. Богоявленскому, 311 не выполняет функций больницы.

По словам Ирины Шамрай, когда возник вопрос оформления всех необходимых документов фондом коммунального имущества, поднялся вопрос, согласно решению Витовской РГА, о возврате им корпуса больницы по пр. Богоявленскому, 311.

«На втором этаже находится лабораторный центр, а первый этаж выкуплен — там находятся частные лица и магазины», – сообщила Шамрай.

Начальник отдела аренды коммунального имущества Татьяна Дмитрова отметила, что больница принималась как группа хозяйственных объектов.

«На сегодняшний день, подготовлен акт приема-передачи, но подписывать его должна Витовская РГА, но они не подписывают», – сообщила она.

Такое положение дел возмутило депутата Олега Солтыса. Он заявил, что вина полностью лежит на Витовской райадминистрации.

«Решение было принято депутатским корпусом Витовского района?», – поинтересовался Солтыс.

«Да, было решение принять целостный имущественный комплекс (ЦИК)», – пояснила Татьяна Дмитрова.

«Они обязаны выполнить это решение. Нас опять в очередной раз пытаются сделать лохами. Есть решение о передаче городу ЦИК Витовской больницы, мы его и принимаем», – резюмировал Солтыс.

Олег Солтыс предложил обратиться по этой долгоиграющей проблеме к областным властям:

«Пусть губернатор разбирается, почему глава администрации или кто там, не хочет подписывать акт приемки-передачи».

После длительных дискуссий депутаты приняли решение направить обращение по данному вопросу к главе Николаевского областного совета Виктории Москаленко и советнику председателя Николаевской облгосадминистрации Евгению Шевченко.

По материалам “СВІДОК.info”

[do_widget id=text-16]

 

Ранее сообщалось,что  Витовская райадминистрация просит также вернуть назад в их собственность помещение больницы по ул. Самойловича, 25а. Однако там расположены туберкулезный кабинет, кожно-венерологическое отделение, проводит прием психиатр – то есть помещения двухэтажного старенького здания (бывшего роддома) активно используются для предоставления медицинской помощи населению. На прошедшей ранее депутатской комиссии по вопросам ЖКХ не была одобрена передача данного помещения больницы назад в собственность Витовского района. Такое же мнение было и у бюджетной комиссии Николаевского горсовета.