Порошенко: задержанный “генерал” Рубан готовил массовые террористические атаки

Владимир Рубан

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что задержанный руководитель Центра освобождения пленных “Офицерский корпус” Владимир Рубан готовил массовые террористические атаки с целью дестабилизации общества.

Об этом Порошенко сказал во время встречи с председателем СБУ Василием Грицаком, – сообщает “Украинская правда”.

Глава государства приказал Грицаку взять под личный контроль расследование этого дела:

“Расследовать в кратчайшие сроки, привлечь к ответственности, проинформировать общество и обеспечить мир и покой граждан”.

Президент также заверил, что Рубану не удастся откупиться от обвинений.

“Хочу разочаровать тех, кто утверждает, что им удастся или откупиться, или отползти”, – сказал Порошенко.

“Хочу подчеркнуть, что речь идет не о перевозчике. Вы получите абсолютно неопровержимые доказательства, какие масштабные террористические акты готовились в Украине и какая для этого была задействована сеть”, – добавил он.

По словам Президента, целью преступников было дестабилизировать общество через массовые террористические атаки.

“И доказательства для этого (по крайней мере то, что мне сообщил глава СБУ) есть неопровержимые. Ибо речь идет о стабильности государства, о защите безопасности в столице Украины”, – подчеркнул Порошенко.

Как известно, руководитель Центра освобождения пленных “Офицерский корпус” Владимир Рубан был задержан 8 марта на КПВВ “Майорское” с арсеналом оружия.

“Один из главных агентов пропутинской администрации в ОРДЛО, доверенный Медведчука, попался на перевозке огромного арсенала оружия из оккупированных территорий в Украину.

Он был задержан в 9.15 на пункте Майорск пограничниками. По последней информации, преступника передали в СБУ.

Напомню, что Рубан незаконно присвоил себе звание генерала и занимался внедрением агентов ФСБ в Украину под видом пленных. Для этого ему была отведена роль переговорщика.

Он давно был под колпаком у СБУ. Сейчас его попытаются отмазать Медвечуковские.

В интернете уже разгоняется волна, что Рубан связной Порошенка в ОРДЛО, хотя его связи с Медведчуком известны с 2014 года.

Делается это для того, что бы его отпупстили, что бы испугались дискредитации Президента и не посадили.

Сейчас будет включен весь рессурс для освобождения Рубана и мы сможем узнать – кто реально занимает пророссийскую позицию, какие бабки задействованы для агентуры, кто сотрудничает с россиянами в СБУ, прокуратуре, судах и если кроты в администрации Президента!” – написал в facebook Мирослав Гай.

Генпрокурор Юрий Луценко подтвердил информацию о задержании Рубана. Он находился в СИЗО в Мариуполе.

9 марта Рубану было сообщено о подозрении по ч.1 ст. 263 УК “Незаконное обращение с оружием”, и ч.1 ст.14 “Подготовка к преступлению”, ч.3 ст.258 “Террористический акт”.

Около 12:00 9 марта Рубана привезли в Шевченковский райсуд Киева для избрания меры пресечения. Его подозревают в подготовке теракта в правительственном квартале, атаки на Верховную Раду и убийства депутатов и других государственных деятелей.

Сам Рубан отрицает все обвинения.