Николаев заплатит почти 4 млн грн за разработку транспортной стратегии

"маршрутки" на проспекте

По результатам открытых торгов на услугу «Разработка Плана устойчивой городской мобильности города Николаева» 7 марта исполнительный комитет горсовета подписал соответствующий договор с компанией «А+С Украина», которая за это получит 3 750 000 гривен.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета.

В мэрии отмечают, что депутаты городского совета утвердили Программу развития устойчивой городской мобильности Николаева на 2018-2019 годы 21 декабря 2017 года, и этот документ рассчитан на два года, а также его реализация предусматривает финансирование из бюджета города.

И.о. городского головы-секретарь городского совета Татьяна Казакова тогда подчеркнула, что Николаев наконец переходит к практическим действиям, направленным на разработку транспортной стратегии города.

К реализации заявленных мер присоединились депутат горсовета Сергей Исаков, начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций горсовета Олег Манушевич.

[do_widget id=text-16]

 

Согласно договору, исполнитель с марта по декабрь 2018 года реализует следующие этапы работ:

– комплексный анализ современного состояния транспортной модели города, а именно – изучение пассажиропотока и интенсивности движения;

– аудит безопасности дорожного движения; – разработка схем организации дорожного движения на наиболее опасных участках улично-дорожной сети;

– оптимизация маршрутной сети общественного транспорта;

– разработка плана по продвижению велосипедной мобильности в городе Николаеве.