Мэрия вместе с патрульными проверили “маршрутчиков” в Николаеве: “серьезных нарушений не выявили”


Во вторник, 6 марта, начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского городского совета Олег Манушевич вместе с представителями Государственной службы по безопасности на транспорте и патрульной полиции провели внеплановую проверку предприятий-перевозчиков.

Они, в частности, проверили, проходят ли водители маршруток предрейсовый медицинский осмотр, есть ли у них документы, необходимые для перевозки пассажиров, а также наличие аптечек и огнетушителей. Не обошлось в этом случае и без алкотеста, который предлагали пройти водителям.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения городского совета.

Основанием для внеплановой проверки стал водитель маршрутки № 20, который пьяным перевозил пассажиров. Его 2 марта, отрабатывая жалобу, остановили патрульные полицейские. Стражи порядка проверили незадачливого водителя с помощью алкотестера – аппарат показал больше 2 промилле алкоголя в крови при допустимой норме 0,2 промилле. В итоге предприятие расторгло договорные отношения с нарушителем.

Сегодня контроллеры побывали на конечных остановках автобусов, курсирующих по маршрутам
№№ 20, 29, 31, 62
.

Рейд серьезных нарушений не выявил: в документах у водителей были отметки о прохождении обязательного медосмотра, огнетушители и аптечки в автобусах были. Алкотестер показал хороший для водителей результат – алкоголя в их крови обнаружено не было. Однако специалистам Государственной службы по безопасности на транспорте пришлось составить 3 акта о нарушении Закона Украины «Об автомобильном транспорте» – не у всех документы соответствовали требованиям законодательства.

Олег Манушевич, начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций городского совета, отметил, что осуществление пассажирских перевозок – важный вопрос, от которого зависит безопасность николаевцев. По его словам, нынешняя проверка дала старт ряду подобных мероприятий. В ближайшем будущем они коснутся и других предприятий-перевозчиков.

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, ранее мы писали: 

Пьяный водитель “маршрутки” №10 перевозил пассажиров – полиции об этом сообщил бдительный николаевец;

На ходу задымилась «маршрутка» с пассажирами, ехавшая в центр Николаева из Корабельного района