«Сунешься — пырну!» в Николаеве вооруженный «кавказец» пытался ограбить машину


Днем в понедельник, 5 марта, не менее пяти полицейских патрулей и несколько бригад полицейских охраны прочесывают дворы в районе Сухого фонтана города Николаева. Полицейские разыскивают двоих представителей кавказской национальности, которые совершили попытку кражи из автомобиля на АЗС.

Как выяснили «Новости-N», попытка кражи произошла на заправке WOG на ул. Пушкинской. Мужчина приехал на АЗС в автомобиле «Форд Куга», оставил его у колонки и направился в кассу. При этом, как признается сам хозяин «Форда», он забыл закрыть машину. Когда вернулся, то увидел, что двери его машины со стороны водительского места открыты, а в салоне сидит и «шарит» руками неизвестный мужчина кавказской внешности.

– Я у него спросил: ты что тут делаешь? А он мне: уже ничего, не получилось, – рассказал хозяин «Форда».

Когда автовладелец попытался схватить вора, тот достал из кобуры на поясе складной нож и пригорозил: «Сунешься — пырну!». Мужчина отступил назад, а «кавказец» быстрым шагом перешел через ул. Пушкинскую и направился на остановку общественного транспорта.

Далее началась буквально детективная история. По словам владельца “Форда”, его водитель  попытался догнать злоумышленника. Он зафиксировал, что у мужчины был сообщник, и оба они сели в маршрутку № 43. Водитель преследовал маршрутку на своем авто и увидел, что подозреваемые вышли в районе ДК строителей и скрылись во дворах. Во время преследования мужчина все время находился на связи с сотрудниками полиции, которые прибыли на место и приступили к поискам. В настоящее время полицейские прочесывают все окрестные дворы и опрашивают местных жителей, чтобы отыскать подозреваемых.

На месте попытки совершения преступления работает опергруппа Центрального отдела полиции, владелец «Форда» пишет заявление и дает пояснения правоохранителям.