“Наличку” за питание малышей администрация детсадов в Николаеве собирает “по своей инициативе”

питание в детсадах

В сети уже несколько дней подряд публикуют объявления от администраций детсадов, в которых родителей уведомляют о том, что оплата питания за март 2018 года осуществляется наличными. Также в объявлении предупреждается, что в случае отсутствия оплаты дети в сад приниматься не будут.

За комментариями по этому поводу “СВІДОК.info” обратились к и.о. начальника управления образования Анне Деркач. Она сообщила, что от управления подобного распоряжения администрациям дошкольных учреждений не поступало и она не знает, почему там выставили подобные требования.

Фото Сергея Рыжуна

По словам Деркач, решением исполкома предусмотрено, что с 26 февраля во временном порядке средства за оплату питания детей будут перечисляться на счета КОПа, который будет кормить школьников и воспитанников детсадов до решения вопроса с тендером на питание.

Фото Валентина Латынцева

Что касается того, будут ли управлением приниматься какие-либо меры в ответ на такое самоуправство администраций детсадов, Анна Деркач ответила, что это решать новому руководителю управления.

Напомним, что с 5 марта приступила к своим обязанностям новый начальник управления образования Николаевского городского советаАнна Лычко, которая была назначена и.о. городского головы Татьяной Казаковой без конкурса.

Напомним также, что члены исполкома Николаевского горсовета проголосовали за решение о принятии неотложных мер по обеспечению питанием детей в учебных заведениях Николаева. Это связано с тем, что одним из участников конкурса на питание николаевских школьников и воспитанников детсадов, фирмой «Понтем.уа», была подана жалоба в антимонопольный комитет. Тем самым была заморожена процедура проведения тендера. В качестве временной меры по обеспечению питанием детей до решения проблем с тендером кормить их обязали Коммунальное предприятие по организации питания в учебных заведениях (КОП).