ОбществоПолитика

В Киеве полиция зачистила МихоМайдана: есть раненые. ВИДЕО

 

Во время демонтажа палаточного городка произошли столкновения. Полиция задержала 101 протестующего, оказавшего сопротивление. В палатках нашли гранаты и «трон Саакашвили».
Полиция разобрала палаточный городок под Верховной Радой, который разбили в поддержку политика Михаила Саакашвили.

Во время демонтажа палаток произошли столкновения правоохранителей с митингующими. Полиция сообщает о задержании более 100 человек.

Возле палаточного городка под Верховной Радой произошли столкновения между полицией и протестующими. Об этом сообщает спикер МВД Артем Шевченко в Facebook.

«В соответствии с постановлением суда полиция проводит следственные действия в ВР в рамках расследования нескольких уголовных производств. Препятствования этим следственным действиям прекращаются в соответствии с законом», — пишет Шевченко.

В ходе столкновений протестующие подожгли шины. Сообщается, что с обеих сторон есть раненые. Диагнозы: черепно-мозговые травмы, газовые ожоги.

Правоохранители освобождают проезжую часть улицы Грушевского. Проезд перекрыт. Палаточный городок окружен полицией со всех сторон.

Правоохранители, которые штурмовали палаточный городок под Верховной Радой с самого утра 3 марта, задержали всех, кто был в лагере, проводят следственные действия и «ищут что-либо, что смогут выдать за оружие».

Об этом сообщил один из организаторов МихоМайдана нардеп Егор Соболев, передает «Украинская правда».

По его словам, во время штурма лагеря в нем находилось от 70 до 100 человек, все были задержаны и доставлены в отделы полиции.

Соболев уточнил, что также среди участников акции были ранены не менее 2 человек, один из которых получил черепно-мозговую травму. Раненых доставили в больницу.

«Меня и нардепа Семена Семенченко во время штурма не задержали, поскольку мы народные депутаты … Едем в Печерский РО милиции», — отметил Соболев.

Как сообщает корреспондент УП с места происшествия, пока спецназовцы зачищают территорию возле ВР и демонтируют палатки со стороны гостиницы «Киев».

Также под ВР приехал нардеп Владимир Парасюк, пытаясь попасть на территорию палаточного городка, но его туда не пустили правоохранители.

В результате столкновений между правоохранителями и протестующими возле здания Верховной Рады полиция задержала более 100 человек. Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы МВД Зорян Шкиряк.

«Сейчас задержан, а также приглашен для дачи объяснений 101 человек. Среди пострадавших четверо правоохранителей и несколько «мирных протестующих». Им оказана необходимая помощь», – отметил Шкиряк.

Он добавил, что в результате обысков в палаточном городке правоохранители нашли готовые к использованию боевые гранаты.

«При осмотре уже найдено более 10 предметов, похожих на боевые гранаты Ф-1 и РГД-5, бутылки с зажигательной смесью, металлические палки (для нападения на полицейских), ножи и др. Будут проведены соответствующие экспертизы для выяснения всех обстоятельств и установления происхождения этих предметов», – добавил Шкиряк.

Тег

Связанные статьи

19 комментариев

  1. Совершенно предсказуемо Порошенко оказался в той же ситуации, что и Янукович: пролил кровь - кровопийца, не разогнал шабаш - вынесут на вилах. Кто-то свыше не сильно заморачивается на сценариях. Видимо, ставится задача любым путём побыстрее погрузить Украину в кровавый хаос, чтобы эту горячую картошку перебросить восточному соседу.

    1. При Януковиче поводом служил отход от Евроассоциации, при Порошенко повод - это отсутствие борьбы с коррупцией. Поводы разные - подход один и тот же. Ну а расплачиваться за свою наивность и недальновидность будет украинский народ.

      1. ключевое слово расплачиваться. а пристегивать можно что угодно недальновидность, русофобство, украинофобство, американофобство... я могу много еще напридумывать, если надо

    2. если бы таких людей как ты.было бы много. то небыло бы майданов. и жил бы простой народ намнного лучше.

  2. Странно... Четыре года назад можно было, а теперь нельзя.... Те же шины, те же зажигательные смеси....

  3. ээгегееей. нуже. где же ваше "онижедети"? где же ваши ганьба и геть олигархив. все херня давай по новой

    1. Неа..браток...по новой не получится.Америкосы и Европа "печенек" не подкинули.А за идею всего человек 300 найдётся постоять со всей Укропии.Если у Сёмы Семёнченка и Егора Собалева нет хотя бы пару миллионов долларов,то весь этот шабаш обречён на разгром.Хот и кричат:"Киев вставай",но киевляне за просто так мёрзнуть не хотят.Нет бабла-нет майдана.

      1. Согласен. Именно в этом и состоит менталитетет хохла: пока за идею дают деньги, они её поддерживают. Вчера деньги давали на майдане - айда все на майдан. Сегодня можно срубить деньжат в Польше - айда в Польшу. Завтра раскошелится Россия - станут лучшими друзьями. И так было со времен Мазепы и Хмельницкого... Нет никаких предросылок, чтобы этот менталитет вдруг изменился бы...

  4. В лагере по словам Соболева было от 70 до 100 чел, а задержали 101 чел (и я так понимаю, что не всех), наверное хватали прямо на дорогах, кто попадется. ....
    А вообще наш президент молодец, это не соплежуй Янукович.....

  5. мне интересно. активисты работают по договору. или у них есть соц.пакет?и им тоже выдают молоко за вредные условия труда? и есть ли у них проф.союз?

  6. думает наверное: а что так можно было? ну и где сейчас толпы гидных нерабов, которые за светлое будущее стоят на мандане?!

  7. Украина моя страна нам не нужен Саакашвили и его михомайдан только Украина и наш президент мы его выбрали

  8. (магистр) так твой президент грабит не только тебя. он грабит и всех умных и нормальных украинцев.

  9. за 4 года после майдана. наша жизнь ухудшилась в десятки раз.и только такие индивидумы как(магистр) етого не понимают....

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close