В Киеве полиция зачистила МихоМайдана: есть раненые. ВИДЕО


 

Во время демонтажа палаточного городка произошли столкновения. Полиция задержала 101 протестующего, оказавшего сопротивление. В палатках нашли гранаты и "трон Саакашвили".
Полиция разобрала палаточный городок под Верховной Радой, который разбили в поддержку политика Михаила Саакашвили.

Во время демонтажа палаток произошли столкновения правоохранителей с митингующими. Полиция сообщает о задержании более 100 человек.

Возле палаточного городка под Верховной Радой произошли столкновения между полицией и протестующими. Об этом сообщает спикер МВД Артем Шевченко в Facebook.

"В соответствии с постановлением суда полиция проводит следственные действия в ВР в рамках расследования нескольких уголовных производств. Препятствования этим следственным действиям прекращаются в соответствии с законом", - пишет Шевченко.

В ходе столкновений протестующие подожгли шины. Сообщается, что с обеих сторон есть раненые. Диагнозы: черепно-мозговые травмы, газовые ожоги.

Правоохранители освобождают проезжую часть улицы Грушевского. Проезд перекрыт. Палаточный городок окружен полицией со всех сторон.

Правоохранители, которые штурмовали палаточный городок под Верховной Радой с самого утра 3 марта, задержали всех, кто был в лагере, проводят следственные действия и "ищут что-либо, что смогут выдать за оружие".

Об этом сообщил один из организаторов МихоМайдана нардеп Егор Соболев, передает "Украинская правда".

По его словам, во время штурма лагеря в нем находилось от 70 до 100 человек, все были задержаны и доставлены в отделы полиции.

Соболев уточнил, что также среди участников акции были ранены не менее 2 человек, один из которых получил черепно-мозговую травму. Раненых доставили в больницу.

"Меня и нардепа Семена Семенченко во время штурма не задержали, поскольку мы народные депутаты ... Едем в Печерский РО милиции", - отметил Соболев.

Как сообщает корреспондент УП с места происшествия, пока спецназовцы зачищают территорию возле ВР и демонтируют палатки со стороны гостиницы "Киев".

Также под ВР приехал нардеп Владимир Парасюк, пытаясь попасть на территорию палаточного городка, но его туда не пустили правоохранители.

В результате столкновений между правоохранителями и протестующими возле здания Верховной Рады полиция задержала более 100 человек. Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"Сейчас задержан, а также приглашен для дачи объяснений 101 человек. Среди пострадавших четверо правоохранителей и несколько "мирных протестующих". Им оказана необходимая помощь", – отметил Шкиряк.

Он добавил, что в результате обысков в палаточном городке правоохранители нашли готовые к использованию боевые гранаты.

"При осмотре уже найдено более 10 предметов, похожих на боевые гранаты Ф-1 и РГД-5, бутылки с зажигательной смесью, металлические палки (для нападения на полицейских), ножи и др. Будут проведены соответствующие экспертизы для выяснения всех обстоятельств и установления происхождения этих предметов", – добавил Шкиряк.