ОбществоПроисшествия

«Борзометр зашкаливает», — жители Корабельного района жалуются на автомойку, сливающую химикаты в речку

Жители нескольких улиц города Николаева бьют тревогу: по их словам, им ежедневно приходится наблюдать, как работники автомойки, расположенной на проспекте Богоявленском, у пересечения его с улицей Приозерной (бывшей ул. М. Ульяновой) в Корабельном районе (чуть выше парка «Богоявленский» и речушки «Витовка»), сливают использованную воду (уже с химикатами) не в канализацию, нарушая при этом все правила и загрязняя местную эко-систему.

«Мы много говорим о загрязнении окружающей среды… У нас — Крик души!!! Наша река и без того превратилась в болото, а сейчас мойка, которая работает на пересечении улицы М. Ульяновой и пр. Богоявленского превращает водосбрасывающий канал и реку Южный Буг в химический водоем. В постоянном режиме идёт сброс с моющими средствами. Просьба к общественности помочь прекратить это безобразие!!!!!!! Давайте вместе спасать нашу природу!!!!!», — написала в редакцию «Корабелов.Инфо» одна из местных жительниц, прислав также видео, снятые возле указанной автомойки.

На следующей видеозаписи — не снег (она сделана в феврале, как раз перед последними снегопадами), а пена от химических средств, используемых на автомойке:

Здесь моют не только машины, но и ковры, а грязная вода с пеной от химикатов идет, как утверждают местные жители, прямо в речку.

«Мы сколько уже раз жаловались, разговаривали с местной властью об этом безобразии, но ничего не меняется. Сливают каждый день, следы пены видны постоянно. Там просто ад. Раньше эти автомойщики хоть как-то прикрывались, а сейчас сливают и не стесняются. Они борзеют, и борзометр зашкаливает…» — рассказала нам еще одна местная жительница в субботу, 3 марта.

Жители ул. Приозерной намерены подать в администрацию Корабельного района письменную жалобу на работу автомойки — только общими усилиями, по их мнению, можно справиться с творящимся здесь безобразием.

Связанные статьи

10 комментариев

      1. ліквідували районні СЕС, а областна як працювала так і працює. Також є можливість написата до Держпраці, ГУ МНС для проведення позапланової перевірки. Працівники працюють на таких мийках по чорному, тому є можливість взяти за сраку господаря. Ще є багато порушень яки можна виявити під час перевірки та закрити цю богодельню

  1. фиксируйте, ежедневно они выливают по 100 литров не меньше такой грязной воды. если будут доказательства слива минимум тонны грязной воды — тогда можно писать заявление, с описанием длительности работы. Составом выливаемой воды (нужно еще доказать что она содержит вредные для экологии вещества) и тогда по любым подсчетам работа за год такой мойки может наносить загрязнение значительных территорий. Статья 236, без всяких сан станций.

  2. “Мы сколько уже раз жаловались, разговаривали с местной властью об этом безобразии, но ничего не меняется.»

    Интересно какой был ответ местной власти?
    Потому удивляются: почему это Николаев в лидерах по онкологии.

    1. Уважаемый, вал, Николаев в лидерах по онкологии по ряду причин, и то что с автомоек сливаются химикаты — это только малая (<0.000..01%) доля по сравнению с тем, что делается в портах, береговой зоне около портов, элеваторах, хим. предприятиях, очистных сооружениях, канализационных трубах, которые протекают практически повсеместно, что аж грунт проваливается (вспомните эпопеи по Космонавтов и Айвазовского). Не раз на этом уважаемом сайте писали о фенольных стенах панельных домов, испарения вредных веществ в этих домах будут продолжаться весь период их эксплуатации. Плюс то, что нам повсеместно насаждают установку отопительных систем с котлами на пелетах, и др. твердом органическом топливе, как-бы для экономии природного газа, тоже не пройдет мимо в плане загрязнения окружающей среды. Эта активистка просто хочет помочь кому-то отжать автомойку в пользу кого-то кто имеет к ней интерес, или ее уволили за какой-то проступок оттуда и теперь она мстит.

  3. Добрый день. Такая же ситуация и на улице бывшей Сафронова и Гречишникова. Мы обращались в Киев, приезжала комиссия нарушений не нашли. Сливают воду каждый день. Нет сил это терпеть.С понедельника буду обзванивать обратно санстанции. Беспредел полный в городе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button