“Борзометр зашкаливает”, – жители Корабельного района жалуются на автомойку, сливающую химикаты в речку

автомойка на ул. Приозерной/пр. Богоявленском

Жители нескольких улиц города Николаева бьют тревогу: по их словам, им ежедневно приходится наблюдать, как работники автомойки, расположенной на проспекте Богоявленском, у пересечения его с улицей Приозерной (бывшей ул. М. Ульяновой) в Корабельном районе (чуть выше парка “Богоявленский” и речушки “Витовка”), сливают использованную воду (уже с химикатами) не в канализацию, нарушая при этом все правила и загрязняя местную эко-систему.

“Мы много говорим о загрязнении окружающей среды… У нас – Крик души!!! Наша река и без того превратилась в болото, а сейчас мойка, которая работает на пересечении улицы М. Ульяновой и пр. Богоявленского превращает водосбрасывающий канал и реку Южный Буг в химический водоем. В постоянном режиме идёт сброс с моющими средствами. Просьба к общественности помочь прекратить это безобразие!!!!!!! Давайте вместе спасать нашу природу!!!!!”, – написала в редакцию “Корабелов.Инфо” одна из местных жительниц, прислав также видео, снятые возле указанной автомойки.

На следующей видеозаписи – не снег (она сделана в феврале, как раз перед последними снегопадами), а пена от химических средств, используемых на автомойке:

Здесь моют не только машины, но и ковры, а грязная вода с пеной от химикатов идет, как утверждают местные жители, прямо в речку.

“Мы сколько уже раз жаловались, разговаривали с местной властью об этом безобразии, но ничего не меняется. Сливают каждый день, следы пены видны постоянно. Там просто ад. Раньше эти автомойщики хоть как-то прикрывались, а сейчас сливают и не стесняются. Они борзеют, и борзометр зашкаливает…” – рассказала нам еще одна местная жительница в субботу, 3 марта.

Жители ул. Приозерной намерены подать в администрацию Корабельного района письменную жалобу на работу автомойки – только общими усилиями, по их мнению, можно справиться с творящимся здесь безобразием.