Общество

В Корабельном районе простились с Антониной Поннац - ветераном Второй Мировой, спасшей жизни многих военных

Ушла из жизни хорошо известная в Корабельном районе города Николаева ветеран Второй Мировой войны Антонина Петровна Поннац. В 2018-ом ей бы исполнился 91 год…

Сегодня, 28 февраля, в Корабельном районе простились с этой замечательной женщиной — провести ее в последний путь пришли несколько десятков человек.

…После 3-месячных курсов Антонина прослужила медсестрой 2 года. Чтобы попасть добровольцем в армию, ей пришлось «прибавить» себе 2 года. И впоследствии она нисколько не жалела, что в 16 лет оказалась в военном госпитале, где спасала жизни военных… Куда только не отправляла ее в последующие годы судьба…

41 год проработала «по всему Советскому Союзу», как она сама говорила, эта хрупкая, но сильная женщина. Потом приехала в Николаев (мужа и сыновей пригласили на завод)…

Антонина Петровна всегда принимала активное участие в воспитании подрастающего поколения: вместе с другими ветеранами войны посещала многочисленные встречи со школьниками Корабельного района, с удовольствием читала наизусть стихи…

Редакция «Корабелов.Инфо» приносит искренние соболезнования родным и близким Антонины Петровны Поннац в связи с тяжелой утратой. Светлая память об этом замечательном человеке пусть живет долгие годы в сердцах потомков.

Тег

Связанные статьи

7 комментариев

    1. Дебилы, она и в японских компаниях принимала участие, в Китае, так что именно второй мировой войны, совки

  1. Человек, который умел вдохновлять. Сейчас таких не выпускают! Светлая ей память!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close