Общество

Курение привело учеников из Корабельного района на скамью подсудимых

Курение на территории Высшего профессионального училища судостроения (бывшего ПТУ №1), расположенного в Корабельном районе по улице Айвазовского, привело третьекурсников ВПУС в суд.

27 февраля 2018 года были обнародованы постановления Корабельного районного суда относительно двух николаевцев, учащихся упомянутого заведения (эти дела рассматривал судья Алексей Непша).

…В Корабельный районный суд города Николаева поступили материалы, согласно которым парни обвиняются в том, что 17 января 2018 г. (примерно в 13:10) они находились на территории училища и курили табачные изделия в неустановленном месте — в этих действиях инспектор отдела превенции Корабельного отдела полиции ГУ НП в Николаевской области видит состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.175-1 КоАП.

Один из парней в судебном заседании свою вину не признал, указав, что он действительно находился в указанном месте, но не курит вообще. Протокол и письменные объяснения подписал, поскольку был напуган, в такую ​​ситуацию попал впервые. Рядом курили 3 — 4 человека, в отношении которых также составили протоколы.

Выслушав объяснения парня, руководствуясь п.1 ст.247, п.3 ч.1 ст.284, ст.294 КоАП, суд постановил закрыть касающееся данной личности производство по делу об административном правонарушении «в связи с отсутствием факта административного правонарушения».

Второй учащийся в судебном заседании свою вину признал и раскаялся. Его суд признал виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.175-1 КУоАП (Курение табачных изделий в запрещенных местах) и постановил, в соответствии со ст. 24-1 КУоАП, применить к нему меру воздействия в виде предупреждения.

[do_widget id=text-16]

 

Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицом, привлеченным к административной ответственности, или его законным представителем в течение десяти дней со дня вынесения постановления.

Связанные статьи

16 комментариев

  1. Процесс века, раньше папаша ремнем по жопе, теперь судилище. Це вже Европа, чи ще ни?
    Ынспегдор, загляни на общественные остановки или на рынок в места скопления людей там шмалят кому не лень обкуривая людей, но там конечно можно и по соплям получить.

    1. не , в европе сразу бы штраф выписали, а тут месяц дело расматривали, вот что действительно повезло что всего месяц

  2. жестяк канешно но..курить уже не модно

    интересно а если електронную курить тоже судить будут.

  3. Бред полный еслиб муссор подошёл и замечание протокол состовлять стал к примеру я бы послал бы вместе с судом итд. Давайте злостных курильщиков и к уголовной ответственности привлекать тех же самых тупых копов к примеру. Фу с*как не навижу бессмыслицу администрация корабел.инфо тупые рагулии и им нечего больше другова опубликовать

  4. правильно сделали , чтоб не повадно было остальным , хотите курить , со своими родителями дома , пусть они поощряют ! так бы со всеми курящими было !

  5. Мера воздействия в виде предупреждения,ну бред,зачем вообще было заводить всю эту историю?!

  6. Таких нарушителей миллионы. Но инспектор и суд предпочли связаться с малолетками, а не с матёрыми курильщиками. АТОшниками, например. Явный расчет на то, что со стороны подневольных учащихся не будет ответных действий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button