Спорт

С хлебом-солью и масштабным ликованием николаевцы встретили олимпийца Абраменко в родном городе

Во вторник, 27 февраля, несмотря на метель и мороз, десятки николаевцев собрались на железнодорожном вокзале, чтобы встретить олимпийского чемпиона, Александра Абраменко, который ночью этого дня прилетел из Пхенчхана.

Встретить фристайлиста в родном городе пришли болельщики, представители власти и его родители. Для него подготовили хлеб и соль на рушнике, цветы и флаги с национальной символикой, а также большой баннер с надписью «Поздравляем!». Даже в объявлении о прибытии поезда говорилось, что он везет чемпиона, — об сообщает издание «NikLike».

«Вітаємо с перемогою, раді вас бачити дома», – повторяла диктор.

Встречающие пожелали ему достигать новых вершин, а когда спортсмен зашел в здание вокзала, то пообщался с журналистами и подчеркнул, что в планах – покорять чемпионат мира в следующем году.

Как известно, ночью в этот же день Александр Абраменко вместе со сборной Украины прилетел в аэропорт Борисполь. Поздравить чемпиона приехали вице-президент Национального олимпийского комитета Украины Равиль Сафиуллин, заместитель Министра молодежи и спорта Украины Николай Даневич, руководитель Департамента Олимпийских видов спорта Министерства молодежи и спорта Украины Роман Вирастюк, представители Министерства обороны Украины, спортивных обществ, федераций, журналисты, болельщики и друзья спортсмена.

Напомним, что 18 февраля Александр Абраменко выполнил сложный прыжок, который и принес ему долгожданное золото – первое в истории украинского фристайла на Зимних Олимпиадах.

[do_widget id=text-16]

 

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Молодчик !

Учитывая практически полное отсутствие финансирования спорта со стороны государства, эту победу нужно умножить на десять. Молодец, парень. А чинуши лезут поздравлять и париться за его счёт. Не позорились бы, а посмотрели, в каких условиях он готовился к олимпиаде, клоуны. А лучше проспонсировали детский спорт, как это делается в той же России. Кидайте помидоры, кастрюли.

согласен , сразу примазались к медале парня , люди которым всегда был Абраменко и спорт в целом похер )

Вроди в Белоруссии он тренировался.Молодец.

Не в той ты стране живешь Абрам, да и сам ты все понимаешь, поэтому в ближайшее время свалишь либо в Россию к невесте либо с ней в Израиль.

Та коли ж ти закроєш свого вонючого рота….Тебе противно слухати….Чемпіон без тебе розбереться,де йому жити….Але не в РАші,звичайно

Ты овца…Как ты уже достал…безработная тварь,которая свалила из страны…и еще гавкает…Собака закрой свой паршивый рот

Странное совпадение ,что эта новость оказалась между двумя ,где женщина мумифицировалась и пролежала 30 лет в квартире… Шутка конечно, но в нашей стране все что угодно может быть. Молодец,Александр!Гордость страны.

Шарик, не гавкай.

Реклама на сайте
Back to top button