С хлебом-солью и масштабным ликованием николаевцы встретили олимпийца Абраменко в родном городе

Во вторник, 27 февраля, несмотря на метель и мороз, десятки николаевцев собрались на железнодорожном вокзале, чтобы встретить олимпийского чемпиона, Александра Абраменко, который ночью этого дня прилетел из Пхенчхана.

Встретить фристайлиста в родном городе пришли болельщики, представители власти и его родители. Для него подготовили хлеб и соль на рушнике, цветы и флаги с национальной символикой, а также большой баннер с надписью «Поздравляем!». Даже в объявлении о прибытии поезда говорилось, что он везет чемпиона, - об сообщает издание "NikLike".

«Вітаємо с перемогою, раді вас бачити дома», – повторяла диктор.

Встречающие пожелали ему достигать новых вершин, а когда спортсмен зашел в здание вокзала, то пообщался с журналистами и подчеркнул, что в планах – покорять чемпионат мира в следующем году.

Как известно, ночью в этот же день Александр Абраменко вместе со сборной Украины прилетел в аэропорт Борисполь. Поздравить чемпиона приехали вице-президент Национального олимпийского комитета Украины Равиль Сафиуллин, заместитель Министра молодежи и спорта Украины Николай Даневич, руководитель Департамента Олимпийских видов спорта Министерства молодежи и спорта Украины Роман Вирастюк, представители Министерства обороны Украины, спортивных обществ, федераций, журналисты, болельщики и друзья спортсмена.

Напомним, что 18 февраля Александр Абраменко выполнил сложный прыжок, который и принес ему долгожданное золото – первое в истории украинского фристайла на Зимних Олимпиадах.

[do_widget id=text-16]

 

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее большинство голосов
refikk
refikk

Молодчик !

Я не робот
Я не робот

Учитывая практически полное отсутствие финансирования спорта со стороны государства, эту победу нужно умножить на десять. Молодец, парень. А чинуши лезут поздравлять и париться за его счёт. Не позорились бы, а посмотрели, в каких условиях он готовился к олимпиаде, клоуны. А лучше проспонсировали детский спорт, как это делается в той же России. Кидайте помидоры, кастрюли.

Паша
Паша

согласен , сразу примазались к медале парня , люди которым всегда был Абраменко и спорт в целом похер )

Южак
Южак

Вроди в Белоруссии он тренировался.Молодец.

Профессор Шариков
Профессор Шариков

Не в той ты стране живешь Абрам, да и сам ты все понимаешь, поэтому в ближайшее время свалишь либо в Россию к невесте либо с ней в Израиль.

Vitaliy
Vitaliy

Та коли ж ти закроєш свого вонючого рота....Тебе противно слухати....Чемпіон без тебе розбереться,де йому жити....Але не в РАші,звичайно

max
max

Ты овца...Как ты уже достал...безработная тварь,которая свалила из страны...и еще гавкает...Собака закрой свой паршивый рот

Иммануил Кант
Иммануил Кант

Странное совпадение ,что эта новость оказалась между двумя ,где женщина мумифицировалась и пролежала 30 лет в квартире... Шутка конечно, но в нашей стране все что угодно может быть. Молодец,Александр!Гордость страны.

Василий
Василий

Шарик, не гавкай.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: