С хлебом-солью и масштабным ликованием николаевцы встретили олимпийца Абраменко в родном городе

фото "NikLife"

Во вторник, 27 февраля, несмотря на метель и мороз, десятки николаевцев собрались на железнодорожном вокзале, чтобы встретить олимпийского чемпиона, Александра Абраменко, который ночью этого дня прилетел из Пхенчхана.

Встретить фристайлиста в родном городе пришли болельщики, представители власти и его родители. Для него подготовили хлеб и соль на рушнике, цветы и флаги с национальной символикой, а также большой баннер с надписью «Поздравляем!». Даже в объявлении о прибытии поезда говорилось, что он везет чемпиона, - об сообщает издание "NikLike".

«Вітаємо с перемогою, раді вас бачити дома», – повторяла диктор.

Встречающие пожелали ему достигать новых вершин, а когда спортсмен зашел в здание вокзала, то пообщался с журналистами и подчеркнул, что в планах – покорять чемпионат мира в следующем году.

Как известно, ночью в этот же день Александр Абраменко вместе со сборной Украины прилетел в аэропорт Борисполь. Поздравить чемпиона приехали вице-президент Национального олимпийского комитета Украины Равиль Сафиуллин, заместитель Министра молодежи и спорта Украины Николай Даневич, руководитель Департамента Олимпийских видов спорта Министерства молодежи и спорта Украины Роман Вирастюк, представители Министерства обороны Украины, спортивных обществ, федераций, журналисты, болельщики и друзья спортсмена.

Напомним, что 18 февраля Александр Абраменко выполнил сложный прыжок, который и принес ему долгожданное золото – первое в истории украинского фристайла на Зимних Олимпиадах.

[do_widget id=text-16]