Общество

"Дети дороже": со среды, 28 февраля, приостановлен учебный процесс в Николаевских школах

В Николаеве во вторник, 27 февраля, из-за снегопада и порывистого ветра в некоторых школах отменили занятия и отпустили учеников по домам.

Об этом сообщают николаевцы в социальных сетях.

Так, в ряде школ и гимназий детей из отдаленных районов отпустили домой. Также администрации некоторых детсадов попросили родителей забрать своих детей в ближайшее время.

В комментарии «Преступности.НЕТ» и.о. мэра Татьяна Казакова сообщила, что, так как идет усиление ветра и погодные условия к вечеру усложнятся, то образовательный процесс в школах приостановлен.

— Это инициатива школ и детских учреждений, также штабом принято решение о временном прекращении учебного процесса. Нам наши дети дороже! Мне каждые два часа поступают доклады от руководителей городских служб об изменении погодных условий, о количестве снегоуборочной техники, вышедшей на улицы города. В 18:00 ожидаются усиленные порывы ветра, которые могут привести к увеличению толщины снежного покрова, — сказала Казакова.

Также и.о. мэра сообщила, что с завтрашнего дня, 28 февраля, все школы и детские сады города приостановят свою работу.

P.S. В управлении образования Николаевского горсовета официально сообщили:

«Через негоду у Миколаєві призупинили навчальний процес у школах.

У зв’язку з погіршенням погодних умов та з метою уникнення травматизму серед вихованців закладів освіти, відповідно до протоколу комісії з питань ТЕБ та НС у м. Миколаєві, на підставі розпорядження в.о. міського голови з 28.02.2018 освітній процес призупинено до стабілізації погодних умов.

Заклади дошкільної освіти працюють у звичному режимі.

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, мы писали прошлой зимой: “Дух теплый слышно”. Школьники Корабельного района занимаются на уроках в верхней одежде. В настоящее время в школах Корабельного района, по сообщениям учащихся и учителей, также очень холодно.

Тег

Связанные статьи

11 комментариев

  1. Городская власть импользует любой повод, чтобы съэкономить на образовании. И её можно понять - нахрена учить детей, если они всё равно дадет дёру из Украины.

    1. я вообще не понимаю людей которые думают что медицына, оброзование бесплатно, да ни в одной стране мира нет ничего бесплатного, мы платим налоги которые и идут на все ето

  2. В 18:00 ожидаются усиленные порывы ветра, которые могут привести к увеличению толщины снежного покрова, – сказала Казакова. блин ветер делает толщину снега, ппц она даже нормально ничего сказать не может

  3. Обычная погода,ветер ну и что,снегопадом и не пахнет,в чём прикол ?Опять учителей за свой счёт,Казакова лучше бы смотрела чем и как детей кормять,заботливая наша!

  4. Обычная зима! Чего такой кипиш? Не на улице же в мороз под снегом сидеть будут! Нужно было закрывать, когда в садах +10 было! Уверена, что погода детей не напугает, на улице их будет ещё больше, чем обычно

  5. Чего все раскаркались ??? Родители великих ученых... Сухие деревья и ненадежные крыши никто не отменял. Чиновники страхуют себя, отменяя занятия. А за одно и наших детей. Хватает же ненормальных родителей, которые выпихивают своих детей в такую погоду. И это не обычная зима, когда мороз и солнце. Будьте бдительны, берегите себя и своих близких .

  6. Нормальная погода. А вот то, что только началась вторая волна эпидемии гриппа, когда закончился карантин - это да.

  7. Тогда каникулы сокращайте или давайте задания на сайтах школ,для того они и созданы.Пол января каникул,почти весь февраль дома! Неучами легче управлять!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close