Происшествия

В Николаеве старушка жила в квартире с мумифицированным телом своей матери

В понедельник, 26 февраля, на спецлинию «102» поступило сообщение от жителей дома №11 по пр. Центральному о том, что их одинокая соседка уже неделю не выходит из квартиры.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Обеспокоившись все ли в порядке со старушкой, люди обратились за помощью в полицию. Первыми на место происшествия прибыли патрульные полицейские. Чтобы спасти 77-летнюю женщину, полицейские вызвали сотрудников ГСЧС, которые помогли им попасть в дом. В одной из комнат среди мусора на полу сидела домовладелица. Пенсионерка не могла самостоятельно встать и находилась в беспомощном состоянии. Для спасения женщины патрульные вызвали скорую помощь а, осмотрев другие комнаты, увидели на кровати мумифицированное тело женщины.

Об этом правоохранители сообщили следственно-оперативной группе Заводского отдела полиции. Позже выяснилось, что жительница квартиры все время проживала сама, с соседями не общалась и никому не открывала дверь. О ней время от времени заботились соседи, оставляя еду на пороге.

О том, что женщина длительное время живет вместе с умершей матерью, соседи и не догадывались. Сейчас тело женщины направлено на проведение экспертизы.

На данный момент бабушка находится в больнице, где медики оказывают ей необходимую помощь.

По факту смерти человека следователи начали уголовное производство по ч. 1 ст. 115 К Украине, как того требует процедура, и проводят расследование, в ходе которого будут устанавливать все обстоятельства происшествия.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Это сюжет для легендарного продолжения боевик «Мумия-3». Это до какого маразма можно было дойти печатая подобный бред? Что такое мумия журналюгам и невдомек, а бы ляпнуть и получить гривну.
    _________________________________________________________
    Естественная мумификация происходит, если тела умерших людей оказываются в условиях окружающей среды препятствующих разложению, например, жаркий и сухой воздух или наоборот — низкая температура[1]. Примером может являться Эци — ледяная мумия эпохи халколита.[2]. Судебный медик П. С. Семеновский установил следующие условия, замедляющие процесс гниения:[3]

    Недостаток в доступе кислорода и обилие воды.
    Наличие воды в почве с большим содержанием извести (Водородный показатель значительно больше 7); в этом случае мёртвые тела как бы окаменевают.
    Влияние действия сухого воздуха, из-за которого происходит высыхание, или мумификация, трупа, так как сухой ветер мешает деятельности живых микроорганизмов или прекращает её.
    Примером в XIX веке было разложение мёртвых тел этрусков при раскопах древнего поселения Тархны в Италии. Когда археологи проникли в подземные гробницы возрастом 3 тысячи лет, то увидели мёртвые тела в доспехах, у которых сохранились даже лица. Однако вместе с археологами в захоронение попал кислород, после чего мёртвые тела начали распадаться[4][5]

  2. Небольшой беспорядок на кухне..

    а по итогу в эту квартиру осталось бросить гранату и потом пройтись огнеметом. Как же все-таки «деликатно» заботится наша власть .Е-чий стыд.

  3. Вот еще одна квартира освободится.Это для черных риэлторов подарок просто.К сожалению так заканчивается жизнь человека который родился,рос и понял что никому не нужен.Нет семьи,детей,друзей и все что у нее осталось это ее мама.Психические отклонения явно присутствуют,человек сломленный морально ломается и внутри.Нет внутреннего механизма сопротивления и все человек падает и подняться уже не может.

  4. Оце бачимо добру працю наших улюбленых органив, гарно спрацювали , оце вже бачимо працюють

  5. А начинается всё это из-за отсутствия половой жизни,бессонница,истерики, Бесконечная мастурбация до потери сознания,соцсети..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button