Чистая вода? "Николаевводоканал" закупает хлор и другие химикаты

КП "Николаевводоканал" объявил тендер на закупку жидкого хлора в баллонах. Информация об этом размещена на сайте "Прозорро".

В заявке КП указано, что предприятие намерено купить один лот, который равен половине тонны жидкого хлора. Ожидаемая стоимость 8 255 520 грн.

Качество хлора должно соответсвовать государственным нормативам, а его поставки победитель тендера должен производить в течение 2018 года.

Кроме того, исходя из данных на "Прозорро", николаевский водоканал закупает еще 59 тонн химикатов на общую сумму 643 088,34 грн: гидроксихлорида аллюминия 5,22 тонны, а также сульфата аллюминия - 53,94 тонны.

Как известно, хлор "Николаевводоканал" использует для хлорирования водопроводной воды. Уже неоднократно поднимался вопрос о том, чтобы в Николаеве внедрить программу "Чистая вода", в которой предуматривается замена ядовитого хлора на более щадящие и экологически безопасные вещества.

По всей видимости, в 2018 году это счастливое время, когда воды из крана в Николаеве будет более безопасной, еще не придет.

Между тем, как сообщалось ранее, вода в кранах Николаева излишне хлорирована - в связи с этим ее можно употреблять только после длительного отстаивания, так как при кипячении она просто превращается в отраву.

"Новости-Н"

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, ранее мы писали: Среди заболевших “желтухой” – жители и Корабельного района. “Николаевводоканал” обязали строго соблюдать правила очистки

Оцените новость: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: