Общество

Чистая вода? "Николаевводоканал" закупает хлор и другие химикаты

КП «Николаевводоканал» объявил тендер на закупку жидкого хлора в баллонах. Информация об этом размещена на сайте «Прозорро».

В заявке КП указано, что предприятие намерено купить один лот, который равен половине тонны жидкого хлора. Ожидаемая стоимость 8 255 520 грн.

Качество хлора должно соответсвовать государственным нормативам, а его поставки победитель тендера должен производить в течение 2018 года.

Кроме того, исходя из данных на «Прозорро», николаевский водоканал закупает еще 59 тонн химикатов на общую сумму 643 088,34 грн: гидроксихлорида аллюминия 5,22 тонны, а также сульфата аллюминия — 53,94 тонны.

Как известно, хлор «Николаевводоканал» использует для хлорирования водопроводной воды. Уже неоднократно поднимался вопрос о том, чтобы в Николаеве внедрить программу «Чистая вода», в которой предуматривается замена ядовитого хлора на более щадящие и экологически безопасные вещества.

По всей видимости, в 2018 году это счастливое время, когда воды из крана в Николаеве будет более безопасной, еще не придет.

Между тем, как сообщалось ранее, вода в кранах Николаева излишне хлорирована — в связи с этим ее можно употреблять только после длительного отстаивания, так как при кипячении она просто превращается в отраву.

«Новости-Н»

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, ранее мы писали: Среди заболевших “желтухой” – жители и Корабельного района. “Николаевводоканал” обязали строго соблюдать правила очистки

Тег

Связанные статьи

7 комментариев

  1. даже радионуклиды - цезий и стронций со временем выводятся с организма - ХЛОР НЕТ ! Почему до сих пор ( в 21 веке) отравливают людей технической жидкостью , которую называют питьевой водой , да еще и берут за нее деньги ! Такую воду пить НЕЛЬЗЯ ни людям ни животным .

  2. Как интересно,когда была история с гепатитом,говорилось что можно пить только кипяченую,теперь кипяченую уже отравой называют.

    1. Татьяна : /говорилось что можно пить только кипяченую,теперь кипяченую уже отравой называют./

      Вода с крана изначально испорчена хлоркой . От простого кипячения толку мало . Чтобы удалить хоть как-то хлорку из воды , нужно кипятить на очень медленном огне в открытой посуде не менее 20 минут . Дать отстояться , раздавить 8 таблеток активированного угля ( на три литры воды) бросить в воду . Через 4 часа легонько слить 2/3 воды остальное в унитаз . Только после этого воду можно пить .

  3. Микробы погибают в кипяченой воде и не надо рассказывать сказки только кипятить
    А то фильтра придумали ещё уголь кидать и серебро все выпаривается при кипячении

  4. А где на Украине производят жидкий хлор? В советские времена на территорию Запорожской ж.д. хлор завозили с Волгограда. А вообще правильно, надо переводить хотябы на гипохлорид, лучше на соль и устанавливать спец.установки. Несколько лет назад в Кеми, Ржеве, Волхове мы перевели с жидкого хлора. Хлопот с ним море- ОПО, перевозка, обслуживание-ужас. ВодоканалСпб лет 10 назад объявил об этом, хотя в области еще остались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close