Допрос Порошенко по делу о госизмене Януковича. ОНЛАЙН

Президент Украины Петр Порошенко дает показания в Оболонском суде Киева в качестве свидетеля стороны обвинения по делу о государственной измене своего предшественника, экс-президента Виктора Януковича. Трансляцию допроса Петра Порошенко ведет телеканал "112 Украина".

Напомним, решение о допросе ряда высокопоставленных чиновников в качестве свидетелей стороны обвинения Оболонский суд принял еще в декабре. В суде уже успели побывать секретарь СНБО Александр Турчинов, спикер Рады Андрей Парубий, министр внутренних дел Арсен Аваков, экс-премьер Арсений Яценюк, а также ряд бывших и действующих политиков, нардепов, дипломатов и военнослужащих.

 

Далее в деле планируется допрос свидетелей стороны защиты, список которых был утвержден судом на одном из последних заседаний. В нем помимо прочих есть фамилии экс-премьера Николая Азарова, бывших министров его правительства и чиновников времен экс-президента.

Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны") Уголовного кодекса Украины.

[do_widget id=text-16]

 

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Владимир Киршов
Владимир Киршов

Все еще вылезет.

Профессор Шариков
Профессор Шариков

Отрывок из современного варианта повести Гоголя "Тарас Бульба".
И воскликнул Пэдро в надежде и отчаянии: Батько!!! слышишь ли ты меня!!!........Слышу!!! отозвался Маккейн, И одобряю каждое твое слово сынку. Добре сынку, добре!!! Будет кредит и оружие, будут виллы и офшоры.

Васыль
Васыль

Шариков : / Добре сынку, добре!!! Будет кредит и оружие, будут виллы и офшоры./

Заступник очільника американського Державного департаменту Джон Салліван під час виступу в Дипломатичній академії України.

Він зазначив, що боротьба України з корупцією не менш важлива, ніж її боротьба з російською агресією.

"Ці дві боротьби - дві сторони однієї і тієї ж монети. Перевага в обох випадках є питанням національної безпеки. Для України вкрай важливо прагнути до глибоких, всеосяжних та своєчасних реформ", - наголосив Салліван.

Він також назвав шляхи, за допомогою яких корупція з'їдає тканину українського суспільства. Корупція, зокрема:

Стримує іноземні інвестиції і скорочує ВВП;
Перешкоджає економічним ініціативам і підприємництву;
Краде у держави податкові кошти, які виплачуються працьовитими українцями, щоб наповнити кишені багатіїв;
Породжує бідність;
Пригнічує надії тих, хто грає за правилами і не є корумпованим;

Політик пояснив, що українська влада повинна проводити реформи, щоб забезпечити рівність всіх перед законом, адже ось що означає "гідність".

Салліван додав, що Україні також потрібен справді незалежний Антикорупційний суд, який повністю відповідатиме рекомендаціям Венеційської комісії.

Профессор Шариков
Профессор Шариков

Ты вообще веришь в то что пишешь? Если да, то говорить не о чем, 5 миллиардов долларов вложенных в предприятия должны дать прибыль, в прочем, ты не в курсе о чем я.

Хомяк
Хомяк

Порошенко смел Януковича. Но начал играть в свою игру и к тому же тормозит полную дешевую распродажу Украины, чем раздражает Запад и Штаты. А оффшоры, которые всегда организововал Запад для купленных наших политиков, думаю мало интересуют Порошенко, разве что его подчиненных. Он и легально зарабатывает неплохо, наводнив своей продукцией с разрешения того же Запада всю Восточную Европу. Однозначно Запад хочет заменить Порошенко на более марионеточного.

Паша
Паша

ты еще напиши , что нынешний президент за всю историю украины самый лучший и честный ! блин ну остались же еще зомбаки!) такого жадного президента еще Украина не видела !

Профессор Шариков
Профессор Шариков

А кто лучший? Ну ка блесни остроумием!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: