kloomba

Сколько денег Николаевская область получит в 2018 году из госбюджета (инфографика)

Государственный бюджет – достаточно сложный финансовый документ, и когда говорят, что какой-то один регион якобы кормит другой, то на практике все немного иначе. «Слово и Дело» изучало, сколько денег в госбюджете предусмотрено на финансирование регионов в 2018 году, кто получил больше денег и на какие нужды.

Перевод средств (трансферт) из госбюджета в областные бюджеты в 2018 году предусматривает 1 млрд 39,5 млн грн базовой дотации и 732 млн грн реверсной дотации. Базовая и реверсная дотации – это два денежных потока, противоположных по направлению движения, между государственным и местными бюджетами.

Больше денег из госбюджета по базовым дотациям в этом году получат Ивано-Франковская, Черновицкая, Закарпатская и Тернопольская области. А самый большой реверс ожидается от Днепропетровской, Запорожской, Киевской и Полтавской областей. Но посмотрим, какие отрасли будут финансироваться отдельно.

На медицину в 2018 году регионы получат 28 млрд 187 млн. Больше всего денег пойдет в Киев и область, а также в Днепропетровскую, Харьковскую, Львовскую и Донецкую области, а меньше всего – в Черновицкую, Волынскую, Черниговскую и Луганскую области.

На образование выделено 8,4 млрд грн, из которых в Киев пойдет столько же денег, сколько выделено для 7 областей вместе взятых (Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Волынской).

Более 166 млрд грн предусмотрено на другие расходы. Среди них дотации и субвенции из госбюджета (в областные бюджеты, без учета городских) в 2018 году должны поступить на содержание учреждений образования и охраны здоровья, выплату пособий на детей сирот и детей, лишенных родительской опеки, выплату пособий семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам, безработным и лицам, не имеющим права на пенсию, предоставление льгот и субсидий населению на оплату услуг ЖКХ и приобретение бытового топлива и сжиженного газа.

Также в перечень «других» попадает целый ряд «медицинских» расходов, на которые предусмотрено финансирование из госбюджета: на закупку ангиографического оборудования (для рентгенологии и компьютерной диагностики), на возмещение стоимости лекарственных средств, приобретение материалов для учреждений охраны здоровья и лекарственных средств, в том числе для скорой помощи. Также государство должно выделить субвенцию на реформирование региональных систем здравоохранения.

В эту же графу «другое» входят субвенции на строительство жилья для детей-сирот, ремонт и содержание дорог, финансирование мероприятий компенсации риска населения, проживающего на территории зон наблюдения.

Больше всего денег на «другое» получат Днепропетровская, Харьковская и Львовская области, а меньше всего из госбюджета выделено на Луганскую, Херсонскую, Николаевскую и Кировоградскую области.

Подробнее – на инфографике:

[do_widget id=text-16]

 

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Дима
Дима

хм , чот не понял , вроде что за бред на окупированые територии деньги идут?

Дима
Дима

и мне как дебилу обьясните почему нам так мало выделяют, и что случилось с теми 200мил которые мы в том году не пристроили?

Гена
Гена

Сенкевича убрали, а Казакова с рыгами всё-таки раздеребан.ли... Сеня действительно им мешал! Николаеву нужны выборы, а ворюги этого боятся!

Magistr
Magistr

Нам то что сколько из бюджета ?
Нам надо знать на что они пойдут и что будет сделано!

Гена
Гена

Город нужны выборы! Убрать всех папередников ворюг! И ни одного не допускать к выборам! Вы посмотрите все депутаты, не просто депутаты, а миллионеры!!!! Всех в камеру!!!

Профессор Шариков
Профессор Шариков

Ну, во первых получит ни Николаевская область, а губер Сява. А там что кому перепадет.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: