Общество

Николаевский генерал-майор милиции «засветился» в деле «Мультика»

Генерал-майор в отставке Николай Пыхтин якобы угрожал владельцу «Пирога» Сергею Кибзуну.

Об этом на судебном заседании в Жовтневом районном суде города Мариуполя, где продлевали меру пресечения фигуранту «дела Мультика» Дмитрию Леонову, рассказал прокурор Заводской районной прокуратуры города Николаева Вячеслав Ерошкин, — сообщает Новости-Н.

Во время обсуждения ходатайства стороны обвинения, рассматривая  аргументы невозможности избрать Леонову более мягкую меру пресечения, прокурор Вячеслав Ерошкин заявил, что существуют факты давления на свидетелей данного дела. Представитель стороны обвинения заявил, что владелец ресторана «Пирог» Сергей Кибзун написал заявление по факту угроз со стороны его знакомого генерал-майора Пыхтина.

— Подозрение о совершении преступления обосновано, риски нашли своё подтверждение, — подытожил Ерошкин.

Также прокурор города Николаева Сергей Тирон отметил, что фотографии, изъятые во время обыска в доме Леонова, подтверждают общение Титова и остальных фигурантов уголовного производства с влиятельными людьми – представителями правоохранительных органов и местного самоуправления. Фамилии этих людей прокурор не назвал, но отметил, что в деле есть таблица, на которой описано, кто где изображен.

— Возможно давление со стороны властей и правоохранительных органов. Были приобщены протоколы допросов действующих руководителей местной прокуратуры, которые работали в Николаевской области, но на данный момент переведены в Запорожскую область. То есть Титов в Николаевском регионе был влиятельной персоной. Те люди, изображенные на фотоснимках, имеют влияние на экспертные ведомства и органы досудебного следствия, — подчеркнул Тирон.

Напомним, в 2000-х годах генерал-майор милиции Николай Пыхтин возглавлял областное управление МВД в Николаевской области, а после возглавил службу безопасности в порту «Октябрьск».

Сторона защиты отметила, что все снимки, которые есть в деле, ничего не отображают, так как на них ничего не видно, а все запечатленные –  «негры».

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, мы писали:

МУЛЬТИК ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ или История одного криминального авторитета (ВИДЕО);

Мэр Сенкевич фигурирует в «деле Мультика» как получатель откатов с ремонта дорог

Связанные статьи

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button