ОбществоПолитика

Марш за «народный импичмент» Порошенко прошел и в Николаеве (ВИДЕО)

В воскресенье, 18 февраля, на площади Соборной в Николаеве проходит марш за отставку президента Украины Петра Порошенко.

На площади находится более 200 человек. Среди собравшихся активисты из Николаева, Вознесенска и Первомайска. В руках у людей большое количество плакатов:»Порошенко — ми не твій народ», «Починаємо демонтаж системи корупціонерів і олігархів», «Очень хочется весны без Порошенка и войны», «Вимога № 1 — відставка Порошенко», — сообщает Новости-Н.

Организатором марша выступила партия «Рух новых сил» Михаила Саакашвили.

Собравшиеся на площади планируют пройти по улице Соборной до проспекта Центрального, там участники марша повернут в сторону Садовой и пройдут к памятнику Небесной сотни.

За правопорядком во время мероприятия следит большое количество полицейских и сотрудники спецподразделения «Святой Николай».

На площади установлена палатка «За импичмент», где активисты собирают подписи за отставку Порошенко.

Также собравшиеся планируют передать письмо на имя и.о. мэра Татьяны Казаковой о снижении тарифов.

Перед началом марша на площади прошел митинг. Собравшиеся спели гимн Украины, почтили память героев Небесной сотни минутой молчания.

Обшественник Игорь Финкельштейн обратился к присутствующим словами:

— У нас самый богатый президент, в самой нищей стране самый богатый президент. Ганьба такому президенту, ганьба! Мы требуем отставки президента!

В ответ некоторые присутствующие закричали:

— В тюрьму такого президента!

Во время митига выступающие высказали мнение, что после импичмента Порошенко необходимо будет создать новый парламент, который в течении года будет руководить страной вместо президента.

Около часа дня митинг на Соборной площади окончился и начался марш за отставку Порошенко.

Учасники марша скандируют лозунги: «Николаев вставай!», «Украина без барыг», «Порошенко — на нары», «Героям небесной сотни слава!», «Банду геть!».

Митинг у памятника Небесной сотни начался с минуты молчания, в память о погибших на Майдане. После чего каждый желающий мог высказать свою позицию.

Отметим, что в этот же день, в парке Шевченко в Киеве прошел «Марша за будущее», организатором которого выступает «Рух нових сил» Михаила Саакашвили. Главное требование – импичмент Президента Украины Петра Порошенко.

[do_widget id=text-16]

 

Связанные статьи

20 комментариев

  1. Надо не маршировать, а стрелять этих п.доров(которые у власти) или вешать на столбах вдоль Крещатика с табличкой на шее

    1. Ну, тогда придет время махновцев и погромов. Ну а потом придут китайцы на развалины забирать долгами землюшку.

  2. Что это за народный импичмент с маршами мы это уже проходили всегда найдётся какой то лидер маршей который станет президентом
    И будет ещё хуже предыдущего
    Вспомните трояндовую в Грузии оранжевую у нас и майдан что хорошего из этого вышло ничего !!!
    А мы опять будем хаять тех кто к власти его привёл и намаршировал нам
    Надо проводить соц опрос и референдум
    И президента с испытательным сроком назначать
    Закончит войну за месяц? уменьшит тарифы?
    Курс бакса хотябы в два раза меньше сделает?
    Будь президентом !!! не справился — нафуй!!!

  3. Игорь Финкельштейн оппозиционер? :) Рассмешили.Они против кого или чего…Даже писать не хочу.Посмотрите в интернете, как не митинг кто везде.Одни и те же лица….

  4. Тело в чебчике и бирюзовой спортивке стояло в числе организаторов сепарского городка на бывшей площади ленина 3 года назад.

    1. И это тело было-таки на правильном пути. Сейчас и Крым, и Донбасс были бы украинскими. Но ты до сих пор не видишь очевидного: настоящие сепары в Киеве и Донбассом и Крымом дело не закончится.

      1. Смешно что собравшиеся думают, что они прикрылись украинским флагом и сами понимают, что делают тихо «Дело». На самом то деле Украина заполняет пустоты «русского мира» и в итоге те, кто плевал на украинский язык — сейчас его учат. А когда учат язык — полюбому касаются истории Украины. Так что смесь из украинофобов и патриотов смешивается в народ, который против воровства во власти. А чтоб не ехать в Киев разбираться — можно по месту покричать, и таки будет результат, потому что децентрализация по факту сработала. И на местах уже решается большая часть вопросов, нежели через Киев. Это стадо-общество погудит, а до дела смены власти не дойдет. Рассосется по домам и будет дальше платить коммуналку и отдавать за питание в тридорога как и раньше. Так и будут топтаться еще пару лет до 2020 года. Потом легче жить станет

  5. Может хватит потрясений для Украины?!
    Или хотим превратиться в Сомали?
    Прийдут выборы и народ проголосует.
    Или есть альтернатива: может Коломойский что больше всех ограбил Украину и слинял с деньгами, а может Рабинович что жертвовал в 90е подсвечники из чистого золота заграницу весом в тонну, когда матери троих детей выбрасывались с 8 этажа потому что нечем детей кормить?
    Чтобы защитить наши интересы лидер должен быть из народа как например Савченко Надя или ей подобные. Главное качество честность и любовь к народу, а проффесионалы всё сделают под четким контролем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button