Марш за “народный импичмент” Порошенко прошел и в Николаеве (ВИДЕО)


В воскресенье, 18 февраля, на площади Соборной в Николаеве проходит марш за отставку президента Украины Петра Порошенко.

На площади находится более 200 человек. Среди собравшихся активисты из Николаева, Вознесенска и Первомайска. В руках у людей большое количество плакатов:”Порошенко – ми не твій народ”, “Починаємо демонтаж системи корупціонерів і олігархів”, “Очень хочется весны без Порошенка и войны”, “Вимога № 1 – відставка Порошенко”, – сообщает Новости-Н.

Организатором марша выступила партия “Рух новых сил” Михаила Саакашвили.

Собравшиеся на площади планируют пройти по улице Соборной до проспекта Центрального, там участники марша повернут в сторону Садовой и пройдут к памятнику Небесной сотни.

За правопорядком во время мероприятия следит большое количество полицейских и сотрудники спецподразделения «Святой Николай».

На площади установлена палатка “За импичмент”, где активисты собирают подписи за отставку Порошенко.

Также собравшиеся планируют передать письмо на имя и.о. мэра Татьяны Казаковой о снижении тарифов.

Перед началом марша на площади прошел митинг. Собравшиеся спели гимн Украины, почтили память героев Небесной сотни минутой молчания.

Обшественник Игорь Финкельштейн обратился к присутствующим словами:

– У нас самый богатый президент, в самой нищей стране самый богатый президент. Ганьба такому президенту, ганьба! Мы требуем отставки президента!

В ответ некоторые присутствующие закричали:

– В тюрьму такого президента!

Во время митига выступающие высказали мнение, что после импичмента Порошенко необходимо будет создать новый парламент, который в течении года будет руководить страной вместо президента.

Около часа дня митинг на Соборной площади окончился и начался марш за отставку Порошенко.

Учасники марша скандируют лозунги: “Николаев вставай!”, “Украина без барыг”, “Порошенко – на нары”, “Героям небесной сотни слава!”, “Банду геть!”.

Митинг у памятника Небесной сотни начался с минуты молчания, в память о погибших на Майдане. После чего каждый желающий мог высказать свою позицию.

Отметим, что в этот же день, в парке Шевченко в Киеве прошел «Марша за будущее», организатором которого выступает «Рух нових сил» Михаила Саакашвили. Главное требование – импичмент Президента Украины Петра Порошенко.

[do_widget id=text-16]